Apple A15 Bionic анонсирован вместе с iPhone 13 и iPad Mini
15.09.2021 54 0 AmpereMan

Apple A15 Bionic анонсирован вместе с iPhone 13 и iPad Mini

Hardware / Mobile
В закладки

Apple анонсировала множество новых устройств во время сегодняшнего мероприятия, обновив их новыми процессорами и множеством функций.


Новый процессор A15 Bionic будет в основе многих новейших устройств Apple. Он производится по 5-нанометровуой технологии и имеет 15 миллиардов транзисторов. 6-ядерный процессор, включает в себя два высокопроизводительных и четыре эффективных ядра. Также есть 4-ядерный графический процессор, увеличенный до 5-ядерного в iPhone 13 Pro и Pro Max. Вице-президент Apple Хоуп Джайлс сказал, что он «на 50% быстрее, чем у конкурентов». A15 также имеет нейронный процессор, способный выполнять 15,8 триллиона операций в секунду.

Bionic также поддерживает новую систему камер, в том числе новую сверхширокоугольную камеру на 12 МП и датчик сдвига из линейки Pro Max предыдущего поколения. Также есть новый кинематографический режим для резкого изменения перспективы.


Вместе с новым чипом Apple представила iPhone 13 и iPhone 13 Mini с вырезом на 20% меньше, плоскими алюминиевыми краями и более крупными батареями. Apple утверждает, что максимальная яркость дисплея составляет 1200 нит.


Компания обещает лучшее время автономной работы, более чем на 1,5 часа у iPhone 13 mini по сравнению с iPhone 12 mini и на 2,5 часа дольше у iPhone 13 по сравнению с iPhone 12. Отчасти это связано с более эффективным процессором.


Стоимость iPhone 13 Mini будет начинаться с 699 долларов, а iPhone 13 - с 799 долларов. Начальная емкость также увеличивается до 128 ГБ, с добавлением вариантов на 256 ГБ и 512 ГБ. Версии на 64гб больше нет. 

Также есть линейка Pro, состоящая из iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Эти телефоны, конечно же, будут использовать новый A15 Bionic. Как и у iPhone 13, у обоих на 20% меньше вырез экрана. Apple заявляет, что устройство было переработано, чтобы соответствовать новому процессору, батарее и системе камер. Модели Pro получат 5-ядерный графический процессор, более мощный, чем в не-Pro. По словам Apple, он является самой быстрой графикой в ​​телефоне.

Apple использует в iPhone OLED-дисплей ProMotion с частотой 120 Гц, который улучшит впечатления от игр и творческих приложений. Apple заявляет, что сочетание A15 Bionic, ProMotion и 5G делает линейку iPhone 13 Pro лучшим выбором для мобильных игр.


Новые камеры Pro получили 3-кратный оптический зум на телеобъективе, а также сверхширокоугольный режим с более широкой диафрагмой и макросъемку. Основная камера как обычно на 12 МП. У Apple есть новая функция под названием «Фотографические стили», позволяющая вносить изменения с помощью фильтров во время съемки, сохраняя при этом оттенок кожи человека. Что касается видео, A15 Bionic также позволяет снимать в 4K со скоростью 30 кадров в секунду в новом режиме Apple ProRes.


Apple заявляет, что iPhone 13 Pro Max проработает на 2,5 часа дольше, чем 12 Pro Max, что делает его время автономной работы самым продолжительным среди всех iPhone. 13 Pro проработает на 1,5 часа дольше, чем 12 Pro.


Стоимость iPhone 13 Pro будет начинаться с 999 долларов, а 13 Pro Max - от 1099 долларов. Объем памяти будет варьироваться от 128 ГБ до 1 ТБ на моделях Pro.

IPad Mini вернулся по цене от 499 долларов, с полностью переработанным дизайном, который больше похож на iPad Pro с узкими рамками. Он также работает на новом чипе A15 Bionic. Он будет пурпурного, розового, цвета шампанского "звездный свет" и космического серого.


IPad Mini оснащен 8,3-дюймовым дисплеем с яркостью 500 нит. TouchID будет в кнопке питания, как и в iPad Air. На iPad Mini, который давно не обновлялся, новый процессор даст ему прирост производительности на 40% и прирост производительности графики на 80% по сравнению с предыдущим поколением. Конечно, так случается, если не обновлять устройство несколько лет.


IPad Mini переходит на USB Type-C, огромный шаг, который также был сделан в iPad Air. Кроме того, iPad Mini будет поддерживать 5G. iPad Mini также будет иметь сверхширокоугольную фронтальную камеру с функцией Center Stage, а также новую акустическую систему и новую 12-мегапиксельную камеру. Это также будет первый iPad mini с поддержкой Apple Pencil.


Также есть новый базовый iPad, работающий на чипе Apple A13 Bionic двухлетней давности. Apple рекламирует, что чип имеет на 20% более быстрый процессор, графический процессор и нейронный движок по сравнению с A12. Компания утверждает, что это делает новый iPad в три раза быстрее, чем самый продаваемый Chromebook, и в шесть раз быстрее, чем средний планшет Android. У него 10,2-дюймовый дисплей, а дизайн аналогичен существующему iPad.


A13 будет работать с новыми функциями, такими как живой текст в iPadOS 15, а также будет иметь новый процессор обработки изображения для лучшей автофокусировки при слабом освещении и лучшую 12-мегапиксельную фронтальную камеру с полем обзора 122 градуса.


Новый IPad будет стоить 329 долларов за версию с 64 ГБ памяти. Он будет доступен на следующей неделе.

Apple также использовала это событие для запуска Apple Watch Series 7 с рамками всего 1,7 миллиметра, что на 40 процентов тоньше, чем у Series 6. 


Источники: Tomshardware, Videocardz


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Новый A12X от Apple на 90% быстрее предшественника
Новый восьмиядерный A12X от Apple на 90% быстрее предшественника.
Появились тесты SoC A12X Bionic новых iPad Pro
Новый SoC Apple внушает доверие: A12X Bionic возможно в ближайшее время будет являться основой Mac и MacBook.
Начато производство процессоров для новых iPhone
По информации, представленной изданием Bloomberg, началось массовое производство новых процессоров для iPhone следующего поколения. Известно, что новые Apple A12
Apple представила новый iPhone SE: все подробности
Сегодня компания #Apple показала продолжение своего смартфона SE - новинка получила название iPhone SE 2020. Невероятно низкая по меркам корпорации цена стала главным
Все, что известно о iPhone SE 2; по прогнозам аналитиков, продажи SE 2 достигнут 20 миллионов уже в 2020 году
О наследнике #iPhone #SE уже давно ходили слухи, теперь же мы знаем когда он выйдет. Но не так важно когда компания выпустит новую компактную модель, важнее то, сколько
Huawei Mate 20 Pro оказался медленнее iPhone XS
В базе данных Geekbench были показаны результаты тестирования смартфона Huawei Mate 20 Pro, пока не представленного официально.
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно