NVIDIA выпустит GeForce RTX 40 в конце следующего года
10.09.2021 38 0 AmpereMan

NVIDIA выпустит GeForce RTX 40 в конце следующего года

Hardware
В закладки

NVIDIA RTX 30 SUPER “Ampere Refresh”

Согласно информации от Greymon55 и RedGamingTech, серия NVIDIA RTX 30 SUPER будет анонсирована в начале 2022 года. Анонс на CES 2022 уже упоминается в видео RGT, но не совсем ясно, планирует ли NVIDIA запускать серию SUPER для мобильных и настольных ПК одновременно. Однако ясно, что на CES 2022 запланировано многое, в том числе мобильные Intel Alder Lake и возможный анонс Arc Alchemist.


AMD тоже не в стагнации. Ожидается, что компания представит серию Ryzen 3D V-Cache и мобильный Rembrandt. Очевидно, что на рынке процессоров и графических процессоров будет много всего, и каждая компания планирует свои собственные продукты, некоторые из которых имеют совпадающие даты выпуска, потому что они будут представлены в одних и тех же продуктах (ноутбуках).

По слухам, обновление NVIDIA RTX 30 SUPER подразумевает графический процессор GA103, совершенно новый процессор Ampere, который предоставит NVIDIA больше возможностей для конфигураций, особенно для мобильного рынка. Он может найти свое применение и в настольных сериях, но пока об этом не упоминалось ни в одной утечке. По слухам, RTX 3090 SUPER, скорее всего, по-прежнему будет использовать графический процессор GA102, только с большим количеством ядер и более высокой производительностью за счет оптимизации.

NVIDIA RTX 40 “Lovelace”

Также публикуется дополнительная информация о серии RTX 40, преемнике Ampere под кодовым названием Lovelace. В отличие от AMD RDNA3, эта архитектура использует не MCM технологию, а скорее монолитный подход. Согласно Greymon55, графические процессоры следующего поколения следует ожидать в октябре 2022 года, но это утверждение относится не только к NVIDIA Lovelace.

Обновление RTX 30 SUPER появится более чем через год после выхода оригинальной серии. Это позже, чем серия RTX 20 SUPER, которая была запущена через 11 месяцев после изначального запуска Turing. Поскольку Ampere Refresh ожидается за 9 месяцев до анонса Lovelace, NVIDIA не планирует выпускать слишком много моделей SUPER.

Игровые серии NVIDIA

GeForce RTX 30

GeForce RTX 30 SUPER

GeForce RTX 40

Архитектура

Ampere

Ampere Refresh

Lovelace

Анонс

Сентябрь 2020

Январь 2022

Октябрь 2022

Техпроцесс

Samsung 8nm

Samsung 8nm

TSMC 5N

Графические процессоры

GA102, GA104, GA106, GA107

GA103

AD102, AD104, AD106

В первой половине 2022 года следует ожидать как минимум три новых серии графических процессоров: RDNA2 refresh, RTX 30 SUPER и совершенно новый Arc Alchemist от Intel. К концу года AMD и NVIDIA должны объявить о своих совершенно новых архитектурах и, вероятно, представить первые новые видеокарты.


Источники: Greymon55RedGamingTech, Videocardz


Комментарии (0)
Добавить комментарий
APU AMD Ryzen 6000 «Rembrandt» предположительно находятся в массовом производстве
Утверждается, что #AMD уже может массово производить свои чипы #Rembrandt.
NVIDIA готовит SUPER обновление своих мобильных графических процессоров
Графические процессоры #NVIDIA #GeForce #RTX 30 #SUPER для ноутбуков дебютируют в начале следующего года.
Видеокарты NVIDIA Super появятся в ноутбуках в марте 2020 года
Похоже, что видеокарты #NVIDIA Super на основе Turing появятся для ноутбуков в марте 2020 года. Чипы Turing станут конкурентами линейке #AMD на 7нм, которая должна
NVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER больше не выпускается
Новый отчет из Китая подтверждает то, что мы слышали в прошлом месяце - NVIDIA планирует прекратить производство своей высококлассной серии RTX 20 уже совсем скоро.
В видеокартах AMD Radeon RX 7600 / RX 7500 могут использоваться ГП Navi 2X
Greymon55 поделился интересной информацией о возможном рефреше некоторых чипов #Navi 2X.
Тест NVIDIA GeForce RTX 2080 SUPER появился в сети
Результаты тестов производительности новой видеокарты NVIDIA GeForce RTX 2080 SUPER просочились в сеть, показав, что она почти наравне с флагманским Titan V, который
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно