Вырезы в крышке теплораспределителя процессора AMD Raphael скорее всего для конденсаторов
06.06.2021 276 0 AmpereMan

Вырезы в крышке теплораспределителя процессора AMD Raphael скорее всего для конденсаторов

Hardware
В закладки

Обновленная информация о дизайне интегрированного теплораспределителя AMD Raphael 

AMD Raphael будет иметь гораздо более сложный дизайн, чем предполагалось ранее. Мало того, что интегрированный теплораспределитель (IHS) для процессора Raphael не имеет единой конструкции, он, как утверждается, также имеет открытые вырезы для конденсаторов. Это серьезное обновление по сравнению с простой конструкцией IHS процессоров AM4 Ryzen.
ExecutableFix ранее сообщали, что для AM5 потребуется сокет Land Grid Array (LGA), который заменит пины процессоров Zen3 контактными площадками. Некоторые пользователи заметили, что на задней панели ЦП не было конденсаторов, а на другой стороне оставалось не очень много места. Таким образом, предполагалось, что эти конденсаторы могут быть спрятаны под IHS или в тех вырезах вокруг IHS. Последнее оказалось верным, по крайней мере, согласно последней утечке, опубликованной ExecuFix:
Только сегодня мы рассмотрели другую утечку AM5 от Gamers Nexus, получившим доступ к предполагаемым внутренним слайдам AMD, подтверждающим кодовые имена Raphael и Warhol. Представленные там данные не были такими точными, как отчеты от ExectuFix, но эти слайды не новые, и с тех пор, как они были созданы, явно произошли изменения.

Ожидается, что AMD Raphael дебютирует в конце 2022 года с ядрами Zen4 на сокете AM5 (LGA1178). Ожидается, что эти серии ЦП будут иметь исключительно поддержку DDR5 и будут поддерживать только стандарт PCIe Gen4 при запуске. Некоторые из них характеристик могут измениться в будущем.

Источники: Videocardz;

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Опубликовано фото процессора AMD Zen4 «Raphael» AM5 LGA1718
ExecutableFix раскрыли компоновку контактных площадок сокета #LGA потребительского процессора #AMD #Ryzen следующего поколения.
Появились подробности о AMD Raphael AM5
Опубликованы внутренние слайды #AMD, полученные ещё в марте прошлого года, содержащие подробную информацию о еще не анонсированном продукте AMD под кодовым названием
AMD Ryzen 7000 Raphael будет основан на базе 5-нм Zen4 с графикой Navi 2
Был обнаружен недостающий элемент дорожной карты #AMD, опубликованной ранее: процессоры AMD #Ryzen под кодовым названием #Raphael получат ядра #Zen4 и графические
Процессоры AMD Ryzen "Raphael" на архитектуре Zen4 выйдут в 4 квартале 2022 года
@sepeuwmjh, ранее сливший часть дорожной карты #AMD, сказал, что архитектура #Zen4 ожидается во второй половине 2022 года. Источник был особенно активен по отношению к
AMD Ryzen 9 6900H Rembrandt будет использовать ядра Zen3+ и CU RDNA2
Судя по новым слухам, #AMD #Ryzen 9 6900H #Rembrandt будет содержать ядра #Zen3+ и CU #RDNA2, наконец отправив на пенсию архитектуру Vega. Однако это не все значимые
AMD Milan-X могут стать первыми процессорами с технологией упаковки X3D
Согласно новым слухам, компания #AMD сейчас активно разрабатывает чипы #Milan с технологией упаковки, подразумевающей установку кристаллов друг на друга.
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно