AMD обещает увеличить поставки видеокарт Radeon RX 6000
29.04.2021 44 0 AmpereMan

AMD обещает увеличить поставки видеокарт Radeon RX 6000

Hardware
В закладки
И AMD, и NVIDIA с прошлого года сталкиваются с серьезными проблемами с поставками. TSMC работает почти на 100% производственных мощностей, однако производители графических процессоров не смогли удовлетворить огромный спрос в потребительском сегменте. 
По словам генерального директора AMD д-ра Лизы Су, в ближайшие кварталы ожидается наращивание производства игровых видеокарт серии Radeon RX 6000, основанных на архитектуре RDNA 2. Красная команда также ожидает значительного роста продаж графических процессоров Radeon RX 6000, поэтому мы можем ожидать увеличения поставок в розничные каналы.
Мы ожидаем, что продажи графических процессоров серии Radeon 6000 значительно вырастут в ближайшие кварталы по мере наращивания объемов производства.
Мы видим хорошие показатели заказов клиентов и сильное отставание по поставкам. Кроме того, мы увидели, что цепочка поставок для полупроводниковой промышленности в целом была несовершенной. И мы очень тесно сотрудничаем с нашими партнерами по цепочке поставок. Таким образом, в течение года у нас также есть хорошая видимость дополнительных поставок.

И говорите ли вы о консолях, игровых ПК или об игровой экосистеме в целом, спрос на них очень высок. Итак, мы считаем, что существует высокий спрос, и продолжаем наращивать предложение, чтобы удовлетворить его.

-Д-р Лиза Су, генеральный директор AMD
В то же время генеральный директор AMD заявляет, что текущий спрос на игровые видеокарты Radeon RX 6000 по-прежнему превышает предложение, и мы слышали аналогичные заявления от генерального директора NVIDIA Дженсена Хуанга. Отраслевые аналитики намекнули, что проблемы с поставками графических процессоров сохранятся до конца 2021 года, и мы можем ожидать, что ситуация нормализуется примерно в начале 2022 года.
Ага. Таким образом, потребительская графика или бизнес игровой графики, как вы говорили, действительно пошли нам на пользу. За последний квартал он вырос на двузначные числа. У нас была очень продуманная стратегия с запуском RDNA 2.

Мы довольны прогрессом. Думаю, геймеры очень ценят наши продукты. Справедливо сказать, что спрос на графику на рынке очень высок. Мы действительно выпустили на рынок довольно много продуктов, но спрос по-прежнему превышает предложение.

-Д-р Лиза Су, генеральный директор AMD
AMD признала, что ее доход от графики в первом квартале 2021 года увеличился на двузначный процентный прирост по сравнению с предыдущим годом. Мы действительно должны помнить, что видеокарты Radeon RX 6000 RDNA 2 Gaming никогда не продавались по их объявленным MSRP. Цена на карты в 2 раза выше рекомендованной розничной цены из-за высокого спроса.
AMD Radeon RX 6900 XT имеет рекомендованную производителем розничную цену 999 долларов США, но самая дешевая модель стоит 1399 долларов США, и ее нет в наличии уже несколько месяцев. Недавно выпущенные графические процессоры Navi 21 XTXH подорожали до 2000 долларов США.
Источники: Tom's HardwareWccftech.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • AMD тизерит видеокарты Radeon RX 6000 среднего сегмента
    Во время пресс-конференции #AMD на #CES 2021, Лиза Су подтвердила, что AMD планирует выпустить серию видеокарт среднего сегмента на базе #RDNA2 в первой половине 2021
    AMD Radeon RX 6900XT получит графический процессор Navi 21 XTX с 80 CU
    Videocardz опубликовали немало спецификаций для линейки видеокарт #AMD #Radeon #RX 6000, включая Radeon RX 6900, RX 6800 и RX 6700 на базе #RDNA 2.
    AMD демонстрирует производительность Radeon RX 6000 «Big Navi» в 4K
    #AMD раскрыла производительность Big Navi в #4K разрешении в качестве небольшого бонуса к основному мероприятию, посвященного процессорам AMD #Zen3.
    AMD вновь завоевала значительную долю рынка у NVIDIA и Intel
    Согласно недавно опубликованному отчету, доля рынка видеокарт #AMD стремительно растет. Продажи #Intel растут за счет продаж процессоров, а у #Nvidia и вовсе падают,
    Видеокарты NVIDIA и AMD могут подорожать в 2020 году из-за растущего спроса на DRAM
    Что ж, если вы ожидали снижения цен на видеокарты #NVIDIA и #AMD, то для вас не очень хорошие новости. В отчете #DigiTimes говорится, что ожидается рост цен еще дальше в
    Видеокарты AMD Radeon отнимают долю рынка у NVIDIA GeForce во втором квартале 2019 года - +10% за один квартал
    #AMD удалось получить значительную долю рынка ГП по сравнению с #NVIDIA во втором квартале 2019 года. AMD захватила большую часть рынка AIB своими новейшими #Radeon #RX,
    лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно