Asgard раскрывает свои планы на память DDR5
27.04.2021 60 0 AmpereMan

Asgard раскрывает свои планы на память DDR5

Hardware
В закладки
Asgard - это игровой бренд компании Jiahe Jinwei. Этот производитель уже получил первую партию чипов памяти DDR5 от Micron для пробного массового производства. Вчера компания подтвердила, что пробное производство было успешно завершено без каких-либо проблем. Это означает, что производитель теперь может строить планы на свои будущие комплекты DDR5.

Суббренд Jinwei Asgard уже производит комплекты емкостью 16 и 32 ГБ со скоростью 4800 МГц. Это стандартная скорость памяти DDR5, которую будет поддерживать грядущая серия Intel Core 12-го поколения «Alder Lake» в конце этого года. Но эти скорости - только отправная точка для новой технологии. Технические характеристики позволяют использовать гораздо более высокие частоты, вплоть до 8400 МГц. Некоторые производители даже подтвердили, что они готовят комплекты с частотой 10 ГГц, но, вероятно, это произойдет только через несколько лет.
Согласно дорожной карте, опубликованной IThome, Asgard в настоящее время занимается разработкой комплектов DDR5 5600 МГц. Они будут доступны с емкостью 32 ГБ и 128 ГБ с задержкой CAS 46 циклов. Компания еще не подтвердила дату запуска своих комплектов на 6400 МГц, но они не ожидаются до 2022-2023 годов. Интересно, что, несмотря на значительное увеличение частоты, им по-прежнему требуется напряжение всего 1,1 вольт.
Дорожная карта Asgard DDR5, Источник: Asgard 
Источники: @momomo_usITHOMEVideocardz

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Модули памяти DDR5 будут доступны для платформ AMD и Intel следующего поколения позже в этом году
    Опубликованы фото первых массовых модулей памяти #DDR5, которые скоро появятся в массовом производстве и на платформах #Intel и #AMD нового поколения. 
    Netac разрабатывает память DDR5 с частотой до 10 ГГц
    Компания #Netac уже подтвердила, что они планируют инвестировать в исследования и разработку памяти #DDR5, которая может работать на частоте 10000 МГц. 
    Началось массовое производство памяти DDR5
    Мы видели несколько анонсов памяти #DDR5 от ключевых игроков отрасли, но пока ни одна из этих компаний не объявляла о массовом производстве новых модулей памяти. Похоже,
    Память DDR5 протестирована на платформе Intel Alder Lake-S
    Производители памяти уже используют серию #Intel #Core 12-го поколения для оценки производительности технологии #DDR5. 
    SK Hynix рассказали о DDR5 - скорость до 8400 МГц, плотность 64 Гб, массовое производство уже в этом году
    Еще в ноябре 2018 года SK #Hynix объявила о разработке первой в отрасли 1Х-нм 16-гигабайтной #DDR5 DRAM, построенной в соответствии со стандартом #JEDEC, и теперь они
    Cadence и Micron наметили массовый выпуск памяти DDR5 на 2019 год
    Несмотря на то, что комитет JEDEC на сегодняшний день еще не успел утвердить стандарт памяти DDR5, компании Cadence и Micron уже начали работу над 16-гигабитными
    лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно