Опубликована дорожная карта Intel с процессорами Alder Lake-S
16.04.2021 74 0 AmpereMan

Опубликована дорожная карта Intel с процессорами Alder Lake-S

Hardware
В закладки
Похоже, что выпуск Intel Alder Lake-S может произойти намного раньше, чем предполагалось ранее. Дорожная карта, которая просочилась, не относится конкретно к клиентской серии «Core», а скорее к серии S, которая доступна как для рабочих станций начального уровня, так и для клиентских настольных платформ. 

Согласно этой просочившейся дорожной карте, серия процессоров для рабочих станций Intel начального уровня Alder Lake-S появится к концу третьего квартала 2021 года. Фактический источник этой дорожной карты неизвестен, но это похоже на встречу с дистрибьюторами или партнерами. В дорожной карте даже подтверждается, что 8+8 модели будут запущены в производство уже на 35-й неделе 2021 года. 8+8 относится к количеству высокопроизводительных и высокоэффективных ядер соответственно. Похоже, что модель с 6 большими ядрами и 0 малыми ядрами (6+0) поступит в производство позже, начиная с 41-й недели этого года.
Подробности об Intel Alder Lake-S, Источник: @ 9550pro
Утечка слайда с дорожной картой подтверждает, что платформа будет поддерживать набор микросхем W680, предназначенный для рабочих станций. Согласно этому слайду, Intel Alder Lake-S будет иметь до 16 ядер, что уже не является сюрпризом. Серия будет доступна в вариантах TDP от 125 (серия K) и 65 Вт до 35 Вт. Дорожные карты подтверждают наличие сокета LGA1700 и 20 линий PCIe.
Дорожная карта явно не новая, так как в ней указан Rocket Lake-S с начальной датой запуска в 2020 году. Серия была официально запущена только в прошлом месяце, что также могло повлиять на планы по Alder Lake-S. Однако это первая утечка, показывающая первоначальный график запуска грядущей серии Core 12-го поколения. Изменилась ли эта дорожная карта, мы узнаем достаточно скоро.
Дорожная карта Intel, Источник: @9550pro
Источники: @9550proVideocardz.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • AMD Ryzen 7000 Raphael будет основан на базе 5-нм Zen4 с графикой Navi 2
    Был обнаружен недостающий элемент дорожной карты #AMD, опубликованной ранее: процессоры AMD #Ryzen под кодовым названием #Raphael получат ядра #Zen4 и графические
    Intel: Alder Lake будут допущены к производству во второй половине 2021 года
    Генеральный директор #Intel подтвердил, что процессоры #Alder Lake будут допущены к производству во втором полугодии 2021 года. 
    Утечка в дорожной карты Intel Xeon (Ice Lake, Sapphire Rapids) на 2021-2022 годы
    Сайт Videocardz получил анонимное сообщение, раскрывающее планы развития процессоров #Intel #Xeon на следующие два года.
    Материнские платы Intel серии 500 для Rocket Lake-S также появятся в марте
    Компания #Intel недавно изменила предположительное время запуска #RocketLake на март 2021 года, а спустя несколько часов стало известно, что материнские платы серии 500
    Подтвержден новый сокет Intel LGA1700 для процессоров поколения Alder Lake
    Это похоже на ночной кошмар. Сокету #Intel #LGA1200 для процессоров #Comet Lake еще не исполнился год, как уже ведутся разговоры о новом сокете для 10-нм процессоров
    Раскрыты планы Intel до 2021 - до 10 ядер Comet Lake-S, 14nm Rocket Lake-S в 2021, 10nm LGA не будет до 2022
    Последняя версия дорожной карты развития Intel всплыла в сети, раскрыв планы по выпуску как мобильных, так и настольных продуктов вплоть до 2021 года - показаны 14нм и
    лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно