NVIDIA подтверждает свою дорожную карту для сегмента центров обработки данных
12.04.2021 174 0 AmpereMan

NVIDIA подтверждает свою дорожную карту для сегмента центров обработки данных

Hardware
В закладки
NVIDIA подтверждает, что их архитектура будет иметь «двухлетний ритм с перерывом». Основатель и генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг сказал во время своего выступления на GTC 2021, что теперь компания сосредоточится на архитектуре x86, а годом позже сосредоточится на ARM. По словам Дженсена, компания предложит решения, которые могут быть адаптированы для обеих архитектур в соответствии с требованиями клиентов.
NVIDIA не подтвердила названий новых архитектур. Первый процессор компании на базе ARM под кодовым названием Project Grace был представлен только сегодня и должен быть запущен в 2023 году, как говорится в дорожной карте. Между тем, NVIDIA уже рассчитывает выпустить обновленный процессор Grace Next через четыре года.

NVIDIA также сообщила, что преемник Ampere (Ampere Next), возможно, под кодовым названием Lovelace, выйдет в следующем году. Хотя это план развития касается исключительно центров обработки данных, он, скорее всего, повлияет и на план потребительского сегмента. Продукты для центров обработки данных часто выпускаются раньше, чем потребительские, поэтому это не означает окончательного подтверждения того, что карты GeForce на базе Ampere Next также будут выпущены в следующем году. По крайней мере, Дженсен не упомянул об этом.

Наконец, NVIDIA обрисовала свои планы относительно блоков обработки данных Bluefield. Компания хочет выпустить свой процессор Bluefield-4 к 2024 году, тогда как Bluefield-2, о котором было объявлено сегодня, будет выпущен, но только в 2022 году, как указано в дорожной карте. 
Дорожная карта сегмента центров обработки данных NVIDIA на 2020-2025 годы, Источник: NVIDIA 
Источник: Videocardz.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • NVIDIA представляет процессор GRACE
    #NVIDIA #GRACE - это процессор нового поколения на базе #ARM, разработанный для приложений искусственного интеллекта и высокопроизводительных вычислений. 
    Генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг выступит с докладом на GTC 2021 со своей кухни
    Компания #NVIDIA объявила, что основной доклад #GTC 2021 будет проведен с кухни Дженсена Хуанга. 
    Графический процессор NVIDIA GeForce RTX 3070 Mobile (GA104) представлен на фото
    На подходе новое поколение мобильных видеокарт #Ampere. Предполагаемый графический процессор будущей мобильной версии #RTX #3070 был представлен на фотографии.
    NVIDIA объявляет о выступлении Дженсена Хуанга на GTC 2020 5 октября
    Сегодня компания #NVIDIA объявила, что с 5 по 9 октября будет проведена конференция GTC, на которой будет представлено предварительно записанное выступление генерального
    NVIDIA GeForce RTX 30 представят 9 сентября
    9 сентября #NVIDIA планирует представить флагманские видеокарты своей новой линейки #GeForce #RTX 30 - RTX 3080 Ti и 3080. Графические процессоры новинок будут
    NVIDIA GeForce GTX 2000 не получит GPU Volta или Ampere
    Фуад Абазович из Fudzilla не раскрывая своих информаторов сообщил, что компания NVIDIA имеет два больших GPU, которые будут выпущены в 2018 году. Ранее мы уже слышали о
    лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно