Графический процессор Intel DG1 протестирован, оказался медленнее Radeon RX 550
02.04.2021 78 0 AmpereMan

Графический процессор Intel DG1 протестирован, оказался медленнее Radeon RX 550

Hardware
В закладки
На BaseMark был представлен первый тест с ASUS DG1 Iris Xe. Фактически, это также единственный нереференсный вариант видеокарты Iris Xe, который Intel анонсировала еще в январе. 

Intel DG1 Software Development Vehicle и Iris Xe - разные продукты. Последний оснащен урезанным графическим процессором DG1 с 80 исполнительными модулями, тогда как первый основан на варианте с 96 исполнительными модулями.

ASUS DG1-4GB (Iris Xe) - пассивная видеокарта с 4 ГБ памяти LPDDR4-4266 на борту. Это однослотовая конструкция с тремя выходами на дисплей, по сути, такая, какой должна быть видеокарта начального уровня. Именно эта модель прошла синтетический тест BaseMark. Видеокарта была подключена к материнской плате ASUS PRIME H410M, которая является одной из двух совместимых с DG1 материнских плат, предлагаемых ASUS в настоящее время. 
ASUS DG1-4GB в базе данных BaseMark, Источник: BaseMark 
Видеокарта была протестирована с помощью тестов Vulkan High и Medium, набрав 1267 и 17289 баллов соответственно. Это ставит DG1 чуть ниже, теперь уже устаревшей, Radeon HD 7850, которая набирает 17349 баллов с тем же API и в той же операционной системе. APISAK, опубликовавший эту запись, сравнил видеокарту с Radeon RX 550 с немного более современной архитектурой Polaris:
ASUS DG1-4GB в базе данных BaseMark, Источник: BaseMark
Intel не подтвердила, есть ли планы по расширению графического процессора DG1 на другие платформы. Производитель сейчас работает над своим семейством DG2, основанным на архитектуре Xe-HPG, предназначенной для игр. Дата запуска серии DG2 пока неизвестна. Мы также ждем новостей от сторонних производителей, таких как ASUS, планируются ли нереференсные модели DG2.
Источники: Basemark via @TUM_APISAKVideocardz.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Видеокарту Intel DG1 SDV разобрали и попытались протестировать
    Игорь Валлоссек провел эксклюзивный разбор и тест видеокарты #DG1 от #Intel. 
    Colorful утверждает, что не производит видеокарты Intel Iris Xe
    Официальное заявление китайского производителя видеокарт было опубликовано в социальных сетях - #Colorful подтверждает, что не выпускает видеокарты #Intel #Iris #Xe. 
    Intel Iris Xe не будет работать с процессорами AMD
    Вчера #Intel анонсировала свою первую видеокарту, которая будет предложена пока что только OEM-партнерам. Это первый раз за 22 года, когда дискретные видеокарты Intel
    Intel выходит на рынок дискретных видеокарт для настольных ПК с помощью ASUS и Colorful
    #Intel сотрудничает с OEM-производителями, чтобы предложить свои первые дискретные видеокарты #Iris Xe для настольных ПК. 
    AMD Radeon RX 6800 появляется в базе данных Basemark
    Видеокарта #AMD #Radeon #RX 6800 была протестирована в бенчмарке #Basemark, который не пользуется большой популярностью среди обозревателей, но позволяет сравнить
    Intel Iris Xe MAX протестирован в 3DMark Time Spy и Fire Strike
    Появились первые сторонние тесты недавно выпущенного #Intel #Xe MAX #GPU, и результаты оказались достаточно хороши, учитывая класс данного устройства. Он не только
    лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно