Память DDR5 протестирована на платформе Intel Alder Lake-S
16.03.2021 86 0 AmpereMan

Память DDR5 протестирована на платформе Intel Alder Lake-S

Hardware
В закладки
Китайский производитель памяти Longsys опубликовал результаты тестирования своего нового набора памяти DDR5 с еще не анонсированной платформой Intel Alder Lake-S. Новые процессоры Intel станут первой массовой серией для настольных ПК, поддерживающей технологию DDR5.

Китайский производитель памяти протестировал два комплекта. Один был одноранговым, а другой двухранговым (оба х8). Первый имеет емкость 16 ГБ, а второй - 32 ГБ. Оба комплекта имеют одинаковые характеристики таймингов 4800 МГц и CL40 (40-40-40-77).

Longsys использовал отладочную плату Intel Alder Lake-S. Это специальная плата, которая была роздана производителям материнских плат, системным интеграторам, OEM-производителям и производителям памяти, которые в настоящее время разрабатывают собственное оборудование для серии Core 12-го поколения. Эту же плату можно было увидеть во время демонстрации на выставке CES 2021:
Тестовая платформа Intel Alder Lake-S, Источник: MyDriver
Платформа была оснащена 8-ядерным процессором Alder Lake CPU ES1 (Engineering Sample 1) с тактовой частотой всего 800 МГц. Будущие инженерные и квалификационные образцы будут иметь более высокие тактовые частоты.Согласно тестам Longsys, память DDR5-4800 МГц показала на 53% лучшую производительность, чем память DDR4-3200 в китайском инструменте тестирования ПК под названием Ludashi (тест памяти). В AIDA64 скорость чтения увеличилась на 28%, а скорость записи на 27%. Более высокая пропускная способность достигается за счет более высоких задержек, которые почти удвоились с 56,8 нс на памяти DDR4 до 112,1 нс в DDR5.
Intel Alder Lake-S будет запущен к концу этого года. Говорят, что новая серия будет предлагать поддержку как памяти DDR4, так и DDR5 в зависимости от используемой материнской платы. Производители памяти еще не объявили о массовом производстве комплектов DDR5.

Источники: MyDrivers via @9550proVideocardz.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Intel: Alder Lake будут допущены к производству во второй половине 2021 года
    Генеральный директор #Intel подтвердил, что процессоры #Alder Lake будут допущены к производству во втором полугодии 2021 года. 
    Замечен Intel Alder Lake-S с 16 ядрами и памятью DDR5
    Процессор #Intel 12-го поколения #Alder Lake-S с 16 ядрами на 4ГГц и памятью #DDR5-4800 был обнаружен на веб-сайте SiSoftware. 
    10-нм процессоры Alder Lake для настольных ПК будут запущены во втором полугодии 2021 года, 7 нм откладывается до 2023 года
    В своем последнем отчете о доходах компания #Intel сообщила о своих планах по выпуску первого семейства 10-нм процессоров для настольных ПК под названием Alder Lake в
    Подтвержден новый сокет Intel LGA1700 для процессоров поколения Alder Lake
    Это похоже на ночной кошмар. Сокету #Intel #LGA1200 для процессоров #Comet Lake еще не исполнился год, как уже ведутся разговоры о новом сокете для 10-нм процессоров
    Процессоры Intel Alder Lake-S для настольных ПК будут поддерживаться новым сокетом LGA 1700 и новыми наборами микросхем
    Недавно #Intel представила платформу #LGA 1200 для процессоров #Comet #Lake-S и #Rocket Lake-S, но похоже, что сокет будет заменен уже в следующем году с появлением
    Onda H110C+ — бюджетная материнская плата с поддержкой Intel Coffee Lake-S
    Китайский производитель портативной электроники выпустил бюджетную материнскую плату на H110 чипсете, поддерживающую Coffee Lake-S процессоры от Intel.
    лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно