Intel Iris Xe не будет работать с процессорами AMD
27.01.2021 122 0 AmpereMan

Intel Iris Xe не будет работать с процессорами AMD

Hardware
В закладки
Как сообщили вчера в Legit Reviews, для работы дискретных видеокарт Intel Iris Xe для настольных ПК требуется специальная версия UEFI BIOS. Объявление о выпуске первого dGPU Intel для системных интеграторов и OEM-производителей вызвало радость среди энтузиастов, ведь наконец, спустя столько лет мы видим, что на рынок графических процессоров вступает третий игрок.

Видеокарта Iris Xe оснащена графическим процессором DG1 на основе 10-нм архитектуры SuperFin. Процессор имеет 80 исполнительных блоков (640 шейдинговых блоков). Intel не раскрыла тактовую частоту для варианта без Max. Iris Xe MAX работает на частоте 1650 МГц. Видеокарта оснащена 4 ГБ памяти LPDDR4X, подключенной через 128-бит интерфейс шины. С пропускной способностью 68ГБ/с карта явно ориентирована не на геймеров, а в первую очередь для маломощных и недорогих мультимедийных устройств, домашних развлекательных систем или бизнес-клиентов.

Intel уже подтвердила, что DG2 будут выпускаться на внешнем производстве, на которое могут повлиять ограничения поставок.

Что касается Iris Xe, компания Intel подтвердила, что видеокарта будет работать только с определенными системами Intel, а именно с Coffee Lake-S и Comet Lake-S. Также требуется специальный набор микросхем материнской платы, и ни один из них не является новым. Что еще более важно, видеокарта Iris Xe не будет работать на системах с процессорами AMD.
Дискретная видеокарта Iris Xe будет работать в паре с процессорами Intel® Core™ 9-го поколения (Coffee Lake-S) и 10-го поколения (Comet Lake-S) и базирующихся на наборах микросхем Intel (R) B460, H410, B365 и H310C материнских платах для настольных ПК, а продаются только как часть готовых систем. Для этих материнских плат требуется специальный BIOS, поддерживающий Intel Iris Xe, поэтому карты не будут совместимы с другими системами.
- Представитель Intel для Legit Reviews
Дискретные видеокарты для настольных ПК Colorful и ASUS DG1, Источник: Intel

Характеристики серии Intel Iris Xe 


Iris Xe MAX

Iris Xe

ГПУ

Xe Iris MAX

Xe Iris

Архитектура

10 nm SuperFin

10 nm SuperFin

Число исполнительных блоков

96

80

Частота ГПУ

1650 MHz

Память

4 GB LPDDR4X

4 GB LPDDR4X

Интерфейс шины памяти

128 bit

128 bit

Пропускная способность памяти

68 GB/s

68 GB/s

PCI Express

PCIe 4.0 x4

PCIe 4.0 x4

TDP

25 W

30 W


Источники: Legit Reviews via Overclock3DVideocardz.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Intel выходит на рынок дискретных видеокарт для настольных ПК с помощью ASUS и Colorful
    #Intel сотрудничает с OEM-производителями, чтобы предложить свои первые дискретные видеокарты #Iris Xe для настольных ПК. 
    Intel Iris Xe MAX протестирован в 3DMark Time Spy и Fire Strike
    Появились первые сторонние тесты недавно выпущенного #Intel #Xe MAX #GPU, и результаты оказались достаточно хороши, учитывая класс данного устройства. Он не только
    Intel официально подтвердила, что GPU DG1 теперь поставляются OEM-производителям
    #Intel официально подтвердила, что начала поставки своего первого дискретного графического процессора за 20 лет - #DG1.
    10-нм дискретные видеокарты на базе архитектуры Intel Xe будут запущены в середине 2020 года
    Несколько источников заявили, что Intel готовит свое семейство дискретных графических процессоров, запланированное на середину 2020 года. #Intel наконец выйдет на рынок
    Графика Intel Gen 11 упомянута в драйверах - подробная информация о новой архитектуре
    Последний графический драйвер Intel содержит в себе список готовящихся к выходу графических ускорителей Intel Gen 11, которые сыграют роль встроенного видеоядра у
    Intel подготовила новый фикс от Spectre для последних линеек процессоров
    Корпорация Intel накануне сообщила о завершении работы над новой версией микрокода, призванной обезопасить её клиентов от нашумевшей уязвимости Spectre. 
    лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно