AMD вновь завоевала значительную долю рынка у NVIDIA и Intel
27.02.2020 322 0 yuk1o_n

AMD вновь завоевала значительную долю рынка у NVIDIA и Intel

Hardware
В закладки

Ежеквартальный исследовательский отчет JPR (Jon Peddie Research) показал, что поставки GPU AMD выросли на 22,6% в четвертом квартале 2019 года, в то время как NVIDIA и Intel продавались не очень хорошо. Это, вероятно, влияние на рынок новых 7-нм графических процессоров AMD Navi, которые были объявлены еще в конце 2019 года.


Согласно докладу Jon Peddie Research, поставки графических процессоров у AMD выросли на 22,6%, Intel - на 0,2%, а у NVIDIA упали на 1,9%


Поставки GPU Intel, как правило, связаны с продажей их процессоров , поэтому неудивительно, что объем поставок неуклонно растет. Интересно, однако, что доля NVIDIA снизилась на 1,9% - вероятно, потому, что их линейка Turing дорогая и доступная только без RTX.

Когда AMD ввела 7-нм техпроцесс, переход на красную сторону стал только вопросом времени. Слухи указывают на то, что новые графические процессоры NVIDIA будут выпущены в марте, но если NVIDIA не впишется в график, мы, скорее всего, не увидим никаких новых видеокарт от компании до августа/сентября - к тому времени AMD захватит гораздо большую долю рынка.


AMD также работает над своим новым флагманом серии RX - 5950 XT (который может быть переименован в 6000 серию к моменту запуска), поэтому мы можем фактически увидеть, как AMD запустит новую серию видеокарт, прежде чем Intel или NVIDIA смогут что-то предложить. Ожидается, что Intel официально выйдет на рынок дискретных GPU в 2020 году со своей серией Xe.


Некоторые основные моменты из отчета:

  • Общий объем поставок AMD увеличился на 22,6% по сравнению с предыдущим кварталом, общий объем поставок Intel увеличился на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом, а у Nvidia - упал на 1,9%.

  • Общий коэффициент продаж графических процессоров (включая интегрированные и дискретные графические процессоры) для ПК за квартал составил 1.3, что на 1,8% больше, чем в прошлом квартале.

  • Дискретные графические процессоры были в 31,9% компьютеров, что ниже на 0,19% по сравнению с предыдущим кварталом

  • Общий рынок ПК вырос на 1,99% по сравнению с предыдущим кварталом и вырос на 3,54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • В четвертом квартале наблюдалось увеличение поставок планшетов по сравнению с прошлым кварталом

Поставки графических процессоров в четвертом квартале, как правило, не увеличиваются по сравнению с предыдущим кварталом, но в четвертом квартале 2020 года наблюдался рост.


Джон Педди, глава JPR, отмечает: «Это третий квартал подряд с увеличением поставок GPU. Однако в первом квартале произошел спад из-за перебоев в поставках из Китая из-за эпидемии Коронавируса. 2020 год станет переломным моментом с выходом Intel на рынок дискретных графических процессоров».


Всего в четвертом квартале года было отгружено 93 миллиона единиц, что на один миллион меньше, чем в том же квартале год назад, что указывает на то, что рынок снижается из года в год. Тем не менее, это третий квартал подряд увеличения поставок графических процессоров.


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Видеокарты NVIDIA Super появятся в ноутбуках в марте 2020 года
    Похоже, что видеокарты #NVIDIA Super на основе Turing появятся для ноутбуков в марте 2020 года. Чипы Turing станут конкурентами линейке #AMD на 7нм, которая должна
    10-нм дискретные видеокарты на базе архитектуры Intel Xe будут запущены в середине 2020 года
    Несколько источников заявили, что Intel готовит свое семейство дискретных графических процессоров, запланированное на середину 2020 года. #Intel наконец выйдет на рынок
    Видеокарты AMD Radeon отнимают долю рынка у NVIDIA GeForce во втором квартале 2019 года - +10% за один квартал
    #AMD удалось получить значительную долю рынка ГП по сравнению с #NVIDIA во втором квартале 2019 года. AMD захватила большую часть рынка AIB своими новейшими #Radeon #RX,
    Доля рынка процессоров AMD в первом квартале 2019 года выросла во всех сегментах, кроме серверного
    Похоже, что процессоры AMD Ryzen были плодотворными инвестициями для AMD, ведь они не только привели к серьёзным финансовым успехам, но и постоянно увеличивали долю
    Intel сокращает поставки процессоров на 2 миллиона единиц. Производители материнских плат терпят убытки.
    DigiTimes опубликовала отчет, где сказано о сокращении поставок процессоров Intel. Также из-за данного дефицита пострадают производители материнских плат.
    Компании AMD принадлежит порядка 12,3% рынка настольных процессоров
    Многие, смотря на проблемную ситуацию Intel с выпуском 14-нм продукции, и, в то же время, достаточно уверенную позицию AMD ожидают, что последняя к концу года сможет
    лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно