MWC 2020 официально отменили из-за коронавируса
12.02.2020 112 0 art_neko31

MWC 2020 официально отменили из-за коронавируса

Mobile
В закладки
В заявлении, адресованном американскому СМИ Bloomberg, Джон Хоффман, генеральный директор Ассоциации GSM (GSMA), которая проводит мероприятие MWC, заявил, что вспышка коронавируса сделала «невозможным» проведение выставки.

Это несомненно тяжелое решение было принято после видеоконференции совета GSMA ранее сегодня. В его состав входят представители 26 мобильных сетей, таких как Telefonica, Deutsche Telekom, Vodafone, Verizon и других.

Хотя ранее совет и сходился на мнении, что шоу должно быть проведено в любом случае, ещё несколько дней назад появились первые слухи о том, что организаторы хотят отменить шоу. Однако опасения по поводу того, покроет ли страховка финансовые убытки, вызванные отменой мероприятия, по слухам, не давали GSMA возможности отменить выставку. Похоже, что совет либо смирился с обязательными жертвами, либо сумел договориться со страховыми компаниями.

Как сообщила популярная испанская газета El Pais, встреча по видеоконференции была начата после того, как Nokia и член совета GSMA Deutsche Telekom объявили об отказе от участия в MWC 2020. До этого, напомним, многие компании также объявили об отмене своих мероприятий в рамках этого шоу, список которых вы увидите ниже:

AT&T

Один из крупнейших американских мобильных операторов, AT&Tобъявил о выходе из MWC 2020 11 февраля этого года. 

Ericsson

Телекоммуникационный гигант Ericsson заявил об отказе от участия в Mobile World Congress 7 февраля, причина очевидна - вспышка коронавируса.
Ericsson объяснил это решениеответственностью за здоровье и безопасность сотрудников, клиентов и других заинтересованных лиц.

Аносы, запланированные на MWC, компания проведёт в ряде своих собственных мероприятий Ericsson Unboxed. Холдинг не предоставил никакой дополнительной информации о том, где и когда эти события будут происходить.

Facebook

11 февраля Facebook объявила, что присоединится к списку компаний, которые не будут участвовать на MWC 2020. Естественно, опасения компании по поводу того, что ее сотрудники могут заразиться коронавирусом, не позволили ей принять участие в мероприятии.
Из-за некоторых весомых опасений Facebook не будет участвовать в этом году на Mobile World Congress. Это вызвано прежде всего растущими рисками для всех участников выставки, связанных с коронавирусом», - сказал представитель Facebook. «Мы будем продолжать сотрудничать с GSMA и нашими партнерами и благодарим их за их старания».

HMD Global

Изначально холдинг, владеющий брендом Nokia, планировал провести воскресную пресс-конференцию в Барселоне, а также выставку на самой MWC. Но фирма объявила, что она отменяет оба события.
После продолжительных размышлений, следуя рекомендациям соответствующих органов здравоохранения, мы решили отказаться от присутствия на MWC и проведения презентации в Барселоне

Компания заявила, что все еще планирует показать всё то, что хотела анонсировать в Барселоне, и поделится подробностями о том, где и когда пройдёт мероприятие.

Intel

10 февраля Intel также объявила, что её сотрудники не будут присутствовать на выставке. До её отмены компания планировала провести онлайн-презентацию новых продуктов в рамках шоу.
Безопасность и благополучие всех наших сотрудников и партнеров является нашей первоочередной задачей, и мы вышли из Mobile World Congress из-за опасения за эти ключевые факторы
- сказал представитель Intel.
Мы благодарны GSMA за понимание и с нетерпением ждем будущих мероприятий Mobile World Congress, на которых непременно примем участие.

LG

В пресс-релизе, направленном во всех крупные средства массовой информации, LG объявила, что из-за всё тех же опасений по поводу вспышки коронавируса у сотрудников компании и широкой общественности, она решила отказаться от участия и презентации в рамках MWC 2020.

LG заявила, что ее политика не позволит без необходимости подвергать сотни сотрудников LG посещению крупных мероприятий, что советует большинство экспертов в области здравоохранения. Бренд добавил, что в ближайшем будущем планирует представить свои планы на 2020 год на отдельных презентациях.

Nvidia

Технологический гигант Nvidia больше известен своими видеокартами, чем мобильными технологиями, однако это не мешало ему участвовать в MWC. К сожалению, он также объявил об отмене своего мероприятия в этом году.
Мы сообщили организаторам MWC Barcelona GSMA, что не будем отправлять наших сотрудников на мероприятие в этом году 
 - говорится в сообщении компании.
Учитывая риски для здоровья населения, связанные с коронавирусом, обеспечение безопасности наших коллег, партнеров и клиентов является для компании главной задачей прямой сейчас.
Однако корпорация хотела в онлайн-режиме представить в Барселоне свои разработки в областях AI, 5G и vRAN.

TCL

Также из-за возможных проблем со здоровьем, связанных с коронавирусом, TCL отменила пресс-конференцию на MWC 2020, которая была запланирована на 22 февраля. Тем не менее, это решение не повлияло ни на одну другую деятельность TCL.
TCL благодарна GSMA за предоставленные рекомендации, касающиеся потенциального воздействия вируса 2019-nCoV на MWC 2020, и будет внимательно следить за ситуацией
- сказал представитель корпорации.

Vivo

Вероятно самой большой потерей для MWC с точки зрения смартфонов стал выход из конференции Vivo, ведь в рамках своего мероприятия компании должна было представить свой концептуальный смартфон Vivo Apex Concept 2020.

Vivo внимательно следит за вспышкой новой коронавирусной пневмонии (NCP) и постоянно оценивает ситуацию.
- говорится в отрывке из электронного письма, направленного компанией ресурсу Android Authority.
Здоровье и безопасность наших сотрудников и общественности - наш главный приоритет. Из-за нынешней ситуации, мы решили отказаться от участия на MWC 2020 и в других связанных с этим событием мероприятий в конце текущего месяца в Барселоне.

ZTE

В заявлении, посланном The Verge, ZTE также подтвердила, что не будет проводить пресс-конференцию во время MWC 2020. По словам представителя компании, одной из причин этого решения было то, что некоторые сотрудники ZTE имели большие проблемы с получением визы для поездки.

Кроме того, бренд объявил о мерах, которые были приняты для персонала. Среди них переезд старших звеньев компании в Европе по крайней мере, за две недели до MWC. Все остальные сотрудники также должны были пройти двухнедельную изоляцию перед выездом в Барселону.

Mobile World Congress - крупнейшее в мире шоу, посвященное смартфонам и другим мобильным технологиям. Несколько крупных компаний собирались представить свои новые телефоны во время шоу. Эти запуски теперь, скорее всего, произойдут на собственных небольших мероприятиях компаний в ближайшие недели.

Источник:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Intel присоединяется к отказу Sony и Amazon от участия в Mobile World Congress из-за риска коронавируса
    Многие корпорации, такие как #Sony, #Amazon, #Nvidia, #Intel, отказались принимать участие на одной из крупнейших ежегодных выставок MWC, посвященной мобильным
    LG и ZTE не примут участие на MWC 2020 из-за коронавируса
    Два гиганта мобильной индустрии - #LG и #ZTE не будут участвовать на крупнейшей в году выставке мобильной электроники #MWC. Причина одна - эпидемия коронавируса.
    Вспышка коронавируса стимулирует продажи Plague Inc.
    Британская студия #Ndemic Creations стала свидетелем стремительного роста продаж #Plague Inc., особенно в Китае, поскольку игроки используют игру-стратегию в реальном
    США сняли с ZTE санкции
    13 июля, после того, как ZTE выплатили штрафные 400 миллионов долларов из назначенных 1,400 миллионов, Министерство Торговли США сняло санкции на запрет сотрудничества
    У Intel новые руководители
    Пару дней назад, компания Intel объявила о том, что её совет директоров повысил в должностях четырёх важных корпоративных сотрудников.
    AMD скорее-всего покажет свои продукты на CES2018
    Как вы знаете, скоро будет проведено мероприятие CES2018, которое начнёт работу на следующей неделе в Лас-Вегасе.
    лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно