Результаты по доле рынка процессоров AMD за 4 квартал 2019 года демонстрируют значительное увеличение во всех сегментах
05.02.2020 91 0 AmpereMan

Результаты по доле рынка процессоров AMD за 4 квартал 2019 года демонстрируют значительное увеличение во всех сегментах

Hardware
В закладки
Последние статистические данные о доле рынка процессоров x86 были опубликованы AMD, демонстрируя значительное увеличение присутствия на рынке продуктов на базе архитектуры Zen с процессорами Ryzen и EPYC в четвертом квартале 2019 года. Цифры за первый полный квартал доступности 7 нм продуктов AMD были переданы PR-агентством Mercury Research.

Результаты по доле рынка процессоров AMD за 4 квартал 2019 года демонстрируют значительное увеличение во всех сегментах

4 квартал был первым кварталом, в течении которого был доступен портфель 7-нм продуктов AMD в сегментах процессоров Ryzen и EPYC. Согласно свежим данным, в сегментах серверов и настольных компьютеров номинальная доля рынка увеличилась, также как и в мобильном сегменте. Доля рынка, специфичная для данного сегмента, исключает продажи в сегменте Интернета вещей (Internet of Things), поэтому мы сосредоточимся на трех рынках: серверном, настольном и мобильном.
«Продажи настольных процессоров выросли из-за высокого спроса на высокопроизводительные игровые процессоры, а также из-за того, что Intel улучшила поставки процессоров начального уровня в течении квартала. У AMD был очень сильный рост в основном благодаря процессорам серии Ryzen 3000. Значительный рост как для AMD, так и для Intel замечен среди процессоров самого высокого класса с большим числом ядер».

Доля рынка процессоров AMD Server 'EPYC'

В сегменте серверных процессоров, состоящего из чипов AMD EPYC и EPYC Embedded, доля рынка выросла на 4.5%. Это рост на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом (3 квартал 2019 года) и рост на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Последний раз такая доля AMD в сегменте серверов была в третьем квартале 2013 года, что говорит о достижении красной командой семилетнего максимума в данном сегменте. AMD уже заявила, что намерена достичь двузначной доли рынка в сегменте серверов ко второму кварталу 2020 года.
Наше первое поколение EPYC называлось Naples, и в августе этого года мы выпустили второе поколение под кодовым названием Rome. Сегодня у нас около 7% доли, что, согласно IDC TAM, около 20 миллионов единиц.
Наша цель - вернуться на исторический максимум, который составлял 26%. Но прежде чем мы сможем достигнуть желанной цели, нам нужно сначала перейти хотя бы к двузначному значению доли рынка. Таким образом, наша главная цель - получить долю 10% ко второму кварталу 2020 года. 

Рут Коттер, старший вице-президент по маркетингу, HR и IR в AMD
Вполне возможно, что AMD заключила несколько крупных сделок с клиентами в сегменте HPC, информацию о которых они обнародуют в ближайшие месяцы. Это определенно могло бы улучшить ситуацию для AMD и помочь им обеспечить двузначную долю рынка. Мы знаем, что суперкомпьютер Big Red 200, который будет развернут этим летом, является одним из основных заказчиков процессоров AMD EPYC.

Доля рынка процессоров AMD для настольных компьютеров Ryzen и Threadripper

Что касается результатов для настольных компьютеров, то линейка AMD, состоящая из 7-нм процессоров Ryzen & Ryzen Threadripper, увеличила долю на 2,4% в 4 квартале 2019 года. Это на 0,3% больше по сравнению с предыдущим кварталом (3 квартал 2019 года) и на 2,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (4 квартал 2018 года). Доля рынка настольных процессоров в 18,3% является шестилетним максимумом для AMD. Это впечатляет, так как 6 лет назад AMD продавала свои старые версии Buldozer, и отойти от этого - уже достижение.
Этот результат особенно интересен, поскольку все семейство настольных процессоров AMD было переведено на новый 7-нм технологический процесс и новую архитектуру Zen 2. Процессоры третьего поколения AMD Ryzen и Ryzen Threadripper уже давно доступны, и поэтому мы наблюдаем небольшое, но все же значительное увеличение доли рынка, несмотря на повсеместную нехватку процессоров высокого класса в связи с высоким спросом.

Мы видели, что к концу 2019 года инвентаризация каналов улучшилась, а полное восстановление произошло в январе 2020 года. В настоящее время мы наблюдаем удивительные цифры продаж процессоров AMD Ryzen в сегменте самостоятельной сборки, а последние два месяца были очень впечатляющими для красной команды. После стабилизации поставок многие ритейлеры начали предлагать скидки и различные специальные предложения на существующие и более старые процессоры Ryzen, что, безусловно, должно поднять показатели продаж для сегмента процессоров AMD для настольных ПК в ближайшие месяцы.

Нет сомнений в том, что AMD может достичь или даже превысить 20% доли рынка процессоров для настольных ПК к концу первого квартала 2020 года и еще больше увеличить ее к концу 2020 года с помощью более мощного семейства Ryzen на базе улучшенной архитектуры Zen 3. Процессоры Intel для настольных ПК 10-го поколения под кодовым названием Comet Lake-S также не будут представлять серьезной угрозы для линейки AMD Ryzen, поскольку они основаны на той же архитектуре и том же технологическом процессе, хотя и с некоторыми улучшениями тактовых частот.

Доля рынка мобильных процессоров AMD Ryzen

Что касается мобильного сегмента, то именно здесь AMD сообщила о своем самом большом увеличении доли рынка. Увеличение на 4,0% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (4 квартал 2018 года) и увеличение на 1,5% по сравнению с предыдущим кварталом (3 квартал 2019 года). В итоге рыночная доля достигает 7-летнего максимума, ранее AMD достигла такой же высокой доли в мобильном сегменте лишь во втором квартале 2013 года. Такой рост, несомненно, обусловлен усовершенствованной линейкой мобильных процессоров Ryzen 3000, которая вышла на рынок как раз перед праздничным увеличением спроса.

Но дело в том, что Ryzen 3000 было небольшим обновлением линейки мобильных процессоров Ryzen 2000, а на горизонте появились 7-нм мобильные процессоры Ryzen 4000 на базе Zen 2, которые предлагают производительность на уровне настольных ПК и улучшенную как минимум на 20% встроенную графику Vega. В итоге, к концу года доля мобильного сегмента AMD увеличится ещё сильнее.
AMD также представят APU начального уровня серии Athlon, такие как Athlon Silver 3050U и Athon Gold 3150U для Chromebook, наряду с высококлассной мобильной линейкой Renoir на базе Ryzen, так что вероятно, все больше OEM-производителей ноутбуков будут использовать процессоры AMD, а не Intel, чтобы увеличить свои доходы от продажи мобильных устройств и ноутбуков, что приведет к ещё большей победе AMD в 2020 году в секторе ноутбуков.

И наконец, на рынке клиентских процессоров AMD, представляющих собой OEM-компьютеры, замечено увеличение доли на 1,1% по сравнению с предыдущим кварталом и увеличение на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в итоге доля в данном сегменте увеличилась до 17,0%. Подводя итог, можно сказать, что общая доля рынка процессоров AMD x86 составляет 15,5%. С учетом вышесказанного, похоже, что AMD в настоящее время находится на 5% ежегодном общем росте доли рынка x86, что означает, что если они смогут сохранить тенденцию его роста в будущем году, они, вероятно, достигнут 50% общей доли рынка к 2025-2026 гг., но это также может произойти гораздо раньше, поскольку Intel явно отстает во всех сегментах рынка на данный момент.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • AMD празднует самый высокий квартальный доход с 2005 года
    Компания #AMD представила финансовый отчет, где объявила о своем рекордном доходе в 1,80 миллиарда долларов в третьем квартале 2019 года, а также о своем самом высоком
    Доля рынка серверных процессоров AMD вырастет до 10% к 2020 году - EPYC продолжит увеличивать долю в ближайшие годы
    В отчете, опубликованном DigiTimes, говорится, что #AMD достигнет 10%-й доли рынка серверных процессоров к 2020 году. Если AMD сумеет увеличить долю своих серверов до
    Видеокарты AMD Radeon отнимают долю рынка у NVIDIA GeForce во втором квартале 2019 года - +10% за один квартал
    #AMD удалось получить значительную долю рынка ГП по сравнению с #NVIDIA во втором квартале 2019 года. AMD захватила большую часть рынка AIB своими новейшими #Radeon #RX,
    Продажи процессоров AMD Ryzen 3000 во втором месяце остаются высокими - Ryzen 5 3600 в одиночку продается лучше всей линейки процессоров Intel 9-го поколения
    Процессоры #AMD #Ryzen 3000 убивают конкурента на немецком рынке в течение 2 месяцев с момента выпуска, о чем свидетельствует последний отчет о доле рынка одного из
    Доля рынка процессоров AMD в первом квартале 2019 года выросла во всех сегментах, кроме серверного
    Похоже, что процессоры AMD Ryzen были плодотворными инвестициями для AMD, ведь они не только привели к серьёзным финансовым успехам, но и постоянно увеличивали долю
    Компании AMD принадлежит порядка 12,3% рынка настольных процессоров
    Многие, смотря на проблемную ситуацию Intel с выпуском 14-нм продукции, и, в то же время, достаточно уверенную позицию AMD ожидают, что последняя к концу года сможет
    лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно