YouTube изменяет Условия предоставления услуг, чтобы подчеркнуть, что он может удалять каналы, которые не являются "коммерчески жизнеспособными"
12.11.2019 329 0 AmpereMan

YouTube изменяет Условия предоставления услуг, чтобы подчеркнуть, что он может удалять каналы, которые не являются "коммерчески жизнеспособными"

Software
В закладки
YouTube обновит свои условия обслуживания, чтобы более четко указать, что веб-сайт может закрывать каналы, которые считаются убыточными. Несмотря на то, что это вызвало страстную дискуссию среди пользователей и создателей контента, закон о контроле веб-сайта над размещенным контентом нюансирован и сложен. Похоже, что YouTube вполне может отключать каналы, которые, по его мнению, противоречат условиям обслуживания. 

Вот грубое напоминание для создателей контента на YouTube: YouTube может удалять каналы по своему усмотрению, если считает, что канал «больше не является коммерчески жизнеспособным».

Это в соответствии с новыми условиями предоставления услуг YouTube, которые вступят в силу 10 декабря. Несмотря на то, что видеоплатформа быстро указывает на этот пункт (или, по крайней мере, один похожий на него) всегда был частью его условий Соглашения об обслуживании (ToS) YouTube переписывает свое Соглашение, чтобы подчеркнуть это положение и убедиться, что все создатели хорошо осведомлены о праве компании закрывать проблемные каналы.
В то время как многие пользователи и создатели ожесточенно дискутируют (особенно в Reddit), следует отметить, что YouTube является частной компанией, которая по закону обязана акционерам зарабатывать деньги. В связи с этим, корпорация YouTube имеет полное право ограничивать свои услуги в поисках более высоких доходов и прибыли.

Тем не менее, новые условия обслуживания вновь поднимают вопрос о том, следует ли считать YouTube платформой или издателем. Различие чрезвычайно важно, особенно учитывая сообщения и контент, которые появляются на YouTube. На поверхностном уровне разница между этими двумя терминами сводится, прежде всего, к тому, кто несет ответственность за то, что говорится через рассматриваемый канал. Тем не менее, определяющие различия между платформой и издателем были предметом горячих дискуссий в течение многих лет, и было бы неплохо дать немного разъяснений.

Платформа просто служит средством общения людей и, таким образом, не несет ответственности за речь, которая произнесена на ней или внутри нее. Издатель активно курирует и распространяет контент и, таким образом, несет полную ответственность за все сказанное на его каналах.

Подумайте о разнице между теми, кто говорит на городских улицах, и теми, кто пишет газетную статью. За выступление, которое они произносят в городе, несут ответственность отдельные лица, а за статьи, которые они публикуют, - газета (издатель).

В настоящее время YouTube (как и другие социальные сети) рассматривается как платформа. Как и все платформы, у YouTube есть определенные обязательства по контролю за контентом, который он разрешает предоставлять через свой веб-сайт в соответствии с законами, касающимися свободы слова в разных странах. Однако, если он закрывает каналы таким образом, что это может быть истолковано как курирование, то есть компания будет считаться издателем и, следовательно, будет нести ответственность за все выступления, размещенные на ее сайте.

Юридически эта дискуссия на самом деле не имеет большого значения. Согласно закону, такие сайты, как YouTube, не несут ответственности за размещенный контент и вполне могут использовать практику «добрый самаритянин» для «ограничения доступа кматериалам или доступности самих материалов, которые поставщик или пользователь считает непристойными, похотливыми, грязными, чрезмерно жестокими, беспокоящими или иным образом нежелательными, независимо от того, защищен ли такой материал конституционно или нет». Закон немного нюансированный и сложный.

Дискуссия о точной роли YouTube в распространении контента в данный момент разгорается на интернет-форумах, но в настоящее время Условия обслуживания YouTube меняются с 10 декабря. С этим обновлением наверняка появятся методы, обеспечивающие соответствие каналов правилам и нормам сайта.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Apple объяснила, почему запрещает замену батарей в своих устройствах.
    Еще в прошлом году #Apple ввела запрет на смену батареи IPhone в неавторизированных сервисах. Теперь у батарей, замененных неофициально нельзя посмотреть состояние.
    YouTube тестирует инновационную антипиратскую систему; Google надеятся что "криейтары" её полюбят
    Не самый популярный сервис видеохостинга YouTube готовит ответ крупным медиакорпорациям, периодически обвиняющим его в нарушении авторских прав. #google #youtube
    Google готовит свою облачную игровую платформу Stadia
    Google Stadia - это полностью облачная, можно сказать, консоль компании. Анонсированная сегодня на Game Developers Conference 2019, она предназначена как для геймеров,
    В этом месяце YouTube возможно появится на Nintendo Switch
    Некоторые пользователи Nintendo Switch нашли возможное подтверждение выхода приложения YouTube на сайте Nintendo.
    Дисплеи iPhone XS и XS Max ломаются даже при первом падении
    Apple заявили, что iPhone Xs и iPhone Xs Max являются самыми прочными среди всех других стеклянных смартфонов. Именно это и решили проверить на YouTube-канале
    В YouTube появилась темная тема на Android
    YouTube - самый популярный видеохостинг, который предпочитает множество создателей собственного контента и миллионов пользователей по всему миру. Несмотря на огромную
    лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно