AMD празднует самый высокий квартальный доход с 2005 года
30.10.2019 317 0 AmpereMan

AMD празднует самый высокий квартальный доход с 2005 года

Hardware / Рекорды разгона
В закладки
AMD только что объявила о своем рекордном доходе в 1,80 миллиарда долларов в третьем квартале 2019 года, а также о своем самом высоком квартальном доходе с 2005 года. Это был первый полный квартал 7-нм линейки AMD, включая новые EPYC второго поколения, Ryzen третьего поколения и продукты серии Navi, что привело к увеличению выручки на 9% по сравнению с предыдущим годом и увеличению выручки на 18% по сравнению с предыдущим кварталом.

AMD демонстрирует сильные финансовые результаты за третий квартал 2019 года - самый высокий квартальный доход с 2005 года

В третьем квартале 2019 года AMD объявила о выручке в 1,80 млрд долларов, операционной прибыли в 186 млн долларов и чистой прибыли в 120 млн долларов. Ниже приводятся основные моменты отчета о доходах AMD за 3 квартал 2019 года:
  • Выручка составила 1,80 млрд. Долл. США, что на 9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 18% по сравнению с предыдущим кварталом из-за роста выручки в сегменте вычислений и графики, что частично компенсируется снижением выручки в сегментах Enterprise, Embedded и Semi-Custom.
  • Валовая прибыль составила 43 процента, увеличившись на 3 процентных пункта по сравнению с прошлым годом и на 2 процентных пункта в сравнении с предыдущим кварталом, в основном за счет увеличения продаж процессоров Ryzen и EPYC.
  • Операционная прибыль составила 186 млн долларов по сравнению с 150 млн долларов год назад и 59 млн долларов в предыдущем квартале. Операционная прибыль не по общепринятым принципам бухгалтерского учета составила 240 миллионов долларов США по сравнению с 186 миллионами долларов годом ранее и 111 миллионами долларов в предыдущем квартале. Годовое и последовательное увеличение произошло в основном за счет увеличения доходов в сегменте вычислений и графики.
  • Чистая прибыль составила 120 млн долларов по сравнению с 102 млн долларов год назад и 35 млн долларов в предыдущем квартале. Чистая прибыль не по общепринятым принципам бухгалтерского учета составила 219 миллионов долларов США по сравнению с 150 миллионами долларов годом ранее и 92 миллионами долларов в предыдущем квартале.
  • Разводненная прибыль на акцию составила 0,11 долл. по сравнению с 0,09 долл. год назад и 0,03 долл. в предыдущем квартале. Прибыль на акцию не по общепринятым принципам бухгалтерского учета составила 0,18 долл. США по сравнению с 0,13 долл. годом ранее и 0,08 долл. в предыдущем квартале.
  • Денежные средства, их эквиваленты и рыночные ценные бумаги на конец квартала составили 1,2 миллиарда долларов.
Доходы от вычислительного и графического сегментов AMD, разбросанные по разным рынкам, составили 1,28 млрд долларов, что на 36% больше в сравнении с прошлым годом. Основной частью этих продаж является новая линейка Ryzen 3-го поколения, которая очень хорошо продавалась как в сегментах настольных компьютеров, так и в сегменте ноутбуков. Операционный доход для вычислительного и графического отдела составил 179 миллионов долларов США по сравнению со 100 миллионами долларов годом ранее и 22 миллионами долларов в предыдущем квартале.Мы уже видели значительное влияние процессоров третьего поколения Ryzen на различных рынках, где AMD наконец-то начала контролировать основную долю рынка настольных компьютеров и ноутбуков. Были также отчеты о линейке AMD EPYC, которая, как ожидается, достигнет двузначной доли рынка к концу 2020 года.

Доходы AMD от корпоративных, встраиваемых и нестандартных решений составили 525 миллионов долларов, что на 27% меньше, чем в предыдущем году, и на 11% меньше чем в предыдущем квартале. Это произошло в основном из-за снижения продаж игровых консолей, но EPYC удалось компенсировать это снижение благодаря более сильным продажам новой линейки 2-го поколения.

Следует отметить, что большинство эксклюзивных чипов предназначены для консолей, таких как Microsoft Xbox One, Sony PlayStation 4 и их обновленных вариантов. Производители консолей скоро представят устройства следующего поколения с новейшими ядрами AMD Zen 2 и Radeon, поэтому ожидается существенное снижение продаж, так как оба гиганта консолей переходят на специализированные SoC нового поколения для своих продуктов.

Текущий прогноз

В четвертом квартале 2019 года AMD ожидает, что выручка составит около 2,1 миллиарда долларов, плюс или минус 50 миллионов долларов, увеличившись примерно на 48 процентов по сравнению с прошлым годом. Ожидается, что годовой и последовательный рост будет обусловлен увеличением продаж продуктов Ryzen, EPYC и Radeon. AMD ожидает, что валовая прибыль без не по общепринятым принципам бухгалтерского учета составит примерно 44 процента в четвертом квартале 2019 года. 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Видеокарты AMD Radeon отнимают долю рынка у NVIDIA GeForce во втором квартале 2019 года - +10% за один квартал
    #AMD удалось получить значительную долю рынка ГП по сравнению с #NVIDIA во втором квартале 2019 года. AMD захватила большую часть рынка AIB своими новейшими #Radeon #RX,
    Доход Huawei подскочил на 30%, несмотря на ограничения США
    В первом полугодии 2019 года Huawei продемонстрировала более высокий, чем ожидалось, рост выручки, несмотря на растущее влияние США, в результате которого, поставщик
    Доля рынка процессоров AMD в первом квартале 2019 года выросла во всех сегментах, кроме серверного
    Похоже, что процессоры AMD Ryzen были плодотворными инвестициями для AMD, ведь они не только привели к серьёзным финансовым успехам, но и постоянно увеличивали долю
    Опубликован финансовый отчёт AMD за первый квартал
    Главное для AMD сегодня - существенно увеличенная валовая прибыль, благодаря рекордным продажам процессоров Ryzen, а также EPYC и GPU для датацентров. #amd #ryzen #epyc
    Прибыль Western Digital за год сильно сократилась
    Компания Western Digital мало того, что плохо себя чувствует, так еще и отличилась: в отличие от остальных компаний, которые публикуют отчет за третий квартал текущего
    Микротранзакции и CoD: WWII привели к рекордно большой прибыли Activision Blizzard
      Activision Blizzard опубликовали свой доход за последний квартал 2017 года, и, что неудивительно, у этого гиганта видеоиндустрии был довольно удачный год. Выручка
    лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно