10-нм дискретные видеокарты на базе архитектуры Intel Xe будут запущены в середине 2020 года
17.10.2019 555 0 AmpereMan

10-нм дискретные видеокарты на базе архитектуры Intel Xe будут запущены в середине 2020 года

Hardware
В закладки
Согласно отчету DigiTimes, линейка дискретных видеокарт на базе архитектуры Intel Xe будет выпущена в середине 2020 года. Источник упоминает, что первая линейка дискретных графических карт Intel, которая будет основана на 10-нм технологическом процессе, будет запущена примерно в середине 2020 года, что вполне возможно, если Intel планирует использовать либо Computex 2020, либо E3 2020 в качестве события для запуска своих игровых видеокарт Xe.

10-нм дискретные видеокарты на базе архитектуры Intel Xe будут запущены в середине 2020 года

DigiTimes упоминает, что несколько источников заявили, что Intel готовит свое семейство дискретных графических процессоров, запланированное на середину 2020 года. Середина 2020 года означает, что Intel может сделать официальный анонс во время Computex 2020, E3 2020 или на собственном событии. Intel наконец выйдет на рынок дискретной графики, где NVIDIA и AMD станут их основными конкурентами. Intel станет третьим по величине игроком в бизнесе дискретных видеокарт после запуска своих первых продуктов на базе графических процессоров Xe на рынок, который десятилетиями был занят только NVIDIA и AMD.
Далее в отчете говорится, что линейка графических процессоров Xe построена с использованием 10-нм техпроцесса. Упоминается, что Intel не будет в первую очередь продавать игровые графические процессоры, компания будет также ориентироваться на рынок AI / HPC, что означает, что они тоже идут против стараний NVIDIA на рынке HPC.

Вместо того, чтобы ориентироваться исключительно на игровой рынок, Intel намерена объединить новые графические процессоры с их процессорами, чтобы создать конкурентоспособную платформу для реализации бизнес-возможностей в приложениях для центров обработки данных, искусственного интеллекта и машинного обучения, и такой шаг, как ожидается, напрямую повлияет на Nvidia, отмечают источники.

В этом же продукте будет использоваться новая технология 3D упаковки Intel Foveros, что означает, что мы увидим единый кристалл с графическим процессором, памятью и межсоединением. Это позволит размещать память с высокой пропускной способностью прямо над кристаллом графического процессора, имея площадь кристалла, намного меньшую, чем у существующих графических процессоров, но в то же время намного более плотное размещение, чем существует до сих пор.
Если Intel действительно планирует в середине 2020 года выпустить свое первое семейство дискретных видеокарт, то она, вероятно, потеснит продукты с архитектурой AMD RDNA2 и Ampere от NVIDIA, которые также планируют выпускать 7-нм продукты, предположительно, в 2020 году. Интересно посмотреть, какие цены и производительность смогут предложить эти новые графические процессоры. Тем временем, Notebookcheck упомянул графический чип Intel Xe DG1 с кодовым названием iDG1LP.

Чип предназначен для мобильных платформ и предположительно имеет память GDDR6 и TDP 25 Вт, а производительность аналогична видеокарте GeForce GTX 1050. Это все еще инженерный образец, но похоже, что мобильные варианты будут отлично сочетаться с 10-нм процессорами Tiger Lake, поступающими на рынок в следующем году.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Раджа Кодури намекает на выпуск видеокарт Intel Xe в июне 2020 года.
В пятницу главный архитектор #Intel, Раджа Кодури, в своем твиттере намекнул на дату анонса или даже выпуск будущих видеокарт серии #Xe.
Видеокарты от Intel появятся к 2020 году
В своем Twitter-аккаунте Intel выпустила тизер, в котором компания ясно дает понять - она занята разработкой собственной дискретной видеокарты.
Процессоры Intel Tiger Lake получат на 50% больше кэша, чем его предшественники
Процессоры #Intel #Tiger_Lake, которые появятся в 2020 году, будут иметь значительное увеличение размера кэша, как показано в дампе процессора, опубликованном
В последних утечках драйверов обнаружены дискретные видеокарты Intel Xe - четыре варианта с количеством ядер до 512
Огромный список кодовых имен для графических процессоров #Intel поколения Gen 11 и Gen 12 просочился из тестового драйвера, размещенного на форумах Anandtech. Список
Из компании AMD продолжают мигрировать сотрудники: Darren McPhee присоединился к графическому подразделению Intel
Intel хочет составить конкуренцию Nvidia и AMD в сфере видеокарт, поэтому переманивают сотрудников AMD. На этот раз к Intel присоединился Darren McPhee.
Будущие процессоры AMD Ryzen на 5-нм техпроцессе TSMC будут на 80% плотнее, чем 7-нм Ryzen 3000
Подробная информация о техпроцессе TSMC 5nm или N5 была выпущена в прошлом месяце и дает нам представление о том, чего ожидать от будущих поколений процессоров Ryzen и
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно