Раджа Кодури намекает на выпуск видеокарт Intel Xe в июне 2020 года.
06.10.2019 49 0 yuk1o_n

Раджа Кодури намекает на выпуск видеокарт Intel Xe в июне 2020 года.

Hardware
В закладки

В настоящее время всем энтузиастам известно, что Intel выйдет на рынок дискретной графики, так как Intel открыто это заявили, приняв Раджу Кодури в компанию. В 2018 году компания взяла на себя обязательство выпустить в 2020 году график выхода первой из видеокарт серии Xe, видеоадаптер в конечном итоге будет охватывать как мобильные устройства начального уровня, так и вычислительные центры, в том числе игровые и даже суперкомпьютеры. GPGPU на базе Xe будет служить стартом для реализации 7-нм техпроцесса Intel.



Для справки, Xe - это еще одно название графической архитектуры Gen 12, которая будет представлена в двух вариантах микроархитектуры: одна оптимизирована для потребителей, а другая - для центров обработки данных.

Тем не менее, до сих пор Intel не желала давать каких-либо более конкретных подробностей, помимо «доступности к концу 2020 года», хотя по некоторой информации в первой половине 2020 года должны выйти процессоры Tiger Lake на Xe. 


На фотографии показана задняя сторона Tesla Model X, кастомный номерной знак которой гласит - «THINKXE» («Подумайте о Xe»). Учитывая предыдущие инсайды Intel, а также маленькое число «2020» на пластине, изображение не является неожиданностью, а действительно заставляет подумать о скором выходе Xe устройств.

Также на номерном знаке сильно заметен месяц июнь. Июнь 2020 года кажется слишком конкретной датой, чтобы быть совпадением. У Intel может быть анонс и, возможно, даже выпуск, запланированный для Computex в июне 2020 года.

Между тем, в четверг в другом сообщении в Twitter от непроверенного источника указывалось, что Lakefield-R станет еще одним продуктом на основе Xe (на основе некоторого исходного кода). В Twitter также говорится, что требования к драйверам для Lakefield-R и Ryefield одинаковы.


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Доля рынка серверных процессоров AMD вырастет до 10% к 2020 году - EPYC продолжит увеличивать долю в ближайшие годы
    В отчете, опубликованном DigiTimes, говорится, что #AMD достигнет 10%-й доли рынка серверных процессоров к 2020 году. Если AMD сумеет увеличить долю своих серверов до
    Процессоры Intel Tiger Lake получат на 50% больше кэша, чем его предшественники
    Процессоры #Intel #Tiger_Lake, которые появятся в 2020 году, будут иметь значительное увеличение размера кэша, как показано в дампе процессора, опубликованном
    Intel представляет официальную дорожную карту развития своих продуктов
    Корпорация Intel только что представила свой план развития техпроцессов, который подтверждает запуск их продуктов на основе 10-нм техпроцесса в 2019 году и внедрение их
    Из компании AMD продолжают мигрировать сотрудники: Darren McPhee присоединился к графическому подразделению Intel
    Intel хочет составить конкуренцию Nvidia и AMD в сфере видеокарт, поэтому переманивают сотрудников AMD. На этот раз к Intel присоединился Darren McPhee.
    Видеокарты от Intel появятся к 2020 году
    В своем Twitter-аккаунте Intel выпустила тизер, в котором компания ясно дает понять - она занята разработкой собственной дискретной видеокарты.
    AMD заменит GCN другой архитектурой к 2020-21 годам
    Архитектура AMD GCN была одной из самых успешных для своего времени, и в настоящее время актуальна микро-архитектура Vega (GCN 5 поколения). Navi, предстоящее поколение
    лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно