Sony приобретет Insomniac Games
20.08.2019 75 0 f4rber

Sony приобретет Insomniac Games

Software / Gaming / PlayStation (PS)
В закладки
Sony покупает Insomniac Games, о чем японская компания объявила в понедельник, сделав Insomniac 14-й внутренней студией под руководством Sony Interactive Entertainment.
Insomniac Games - одна из самых популярных студий разработчиков в отрасли, и их наследие лучшего в своем классе повествования и игрового процесса не имеет аналогов.

Мы много лет поддерживаем тесные партнерские отношения со студией, и мы рады официально приветствовать их в семье Worldwide Studios. Добавление Insomniac Games к SIE WWS подтверждает нашу приверженность разработке игр мирового класса, которые можно найти только на платформе PlayStation.

Присоединение к семейству WWS дает Insomniac еще больше возможностей для реализации нашего видения студии, дающего позитивные и неизгладимые впечатления о жизни людей.

С PlayStation у нас сложились особые отношения практически с самого начала. Наше партнерство усиливает наш потенциал, и Человек-паук Marvel стал тому подтверждением. Мы рады сделать следующий шаг в нашем росте вместе с нашими давними партнерами по WWS.
- сказал Тед Прайс, основатель и генеральный директор Insomniac Games.

Insomniac была основана в 1994 году как Xtreme Software by Price, который и сегодня является генеральным директором компании. Студия была независимой до сих пор, хотя она наиболее известна как создатель франшиз, которые дебютировали исключительно на платформах PlayStation, таких как Ratchet & Clank, Spyro the Dragon и Resistance. В число игр для PlayStation от Insomniac входят игра Edge of Nowhere 2016 года и грядущий Stormland на Oculus Rift; Студия выпустила Song of the Deep в 2016 году на PS4, Windows PC и Xbox One, а Fuse - в 2013 году на PlayStation 3 и Xbox 360. Самым большим проектом Insomniac за пределами Sony был эксклюзивный Sunset Overdrive Xbox One 2014, который позже был перенесен на ПК.

Самым последним названием от Insomniac является популярная игра-боевик Marvel's Spider-Man, которая была запущена в сентябре 2018 года на PlayStation 4 и была продана более 13,2 миллиона копий по всему миру по состоянию на 28 июля.

После завершения сделки нынешняя команда менеджеров Insomniac продолжит управлять студией совместно с внутренней студией Sony в Сан-Матео, штат Калифорния. Штаб-квартира Insomniac находится в Бербанке, штат Калифорния, и у компании есть еще один филиал в Дареме, штат Северная Каролина, который был открыт в 2009 году.

Это первый новый внутренний разработчик PlayStation за долгое время. Sony объявила о создании ForwardWorks, студии, работающей над играми для смартфонов, в марте 2016 года. Последние крупные приобретения компании были сделаны в начале десятилетия, с разработчиком Dreams Media Molecule в 2010 году и создателем Ghost of Tsushima Sucker Punch Productions в 2011 году. Тем временем Microsoft расширяет свой портфель разработок, скупая студии влево и вправо, начиная с E3 2018, и приобрела семь приобретений: Compulsion Games, The Ninja Theory, Playground Games, Undead Labs, InXile Entertainment, Obsidian Entertainment и Double Fine Productions.


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Horizon Zero Dawn 2 неофициально подтверждена; примерная дата выхода - 2021 год
    Horizon Zero Dawn 2 пока не анонсирована официально, но благодаря актриссе озвучки Janina Gavankar мы можем быть уверены, что работа над игрой уже идет. #horizon #sony
    Sony увеличила размер бесплатного облачного хранилища с 10 до 100 гигабайт
    Компания Sony объявила об увеличении облачного хранилища для подписчиков PS Plus с 10 до 100 гигабайт.
    Sony не посетит E3 2019
    Sony не посетит E3 2019
    Sony не посетит E3 2019
    16.11.18 Gaming / PlayStation (PS)
    Впервые за 24 года, Sony пропустит E3 2019. Она подтвердила это в сообщении для Game Informer. Также ESA назвала список компаний, которые посетят E3 2019.
    Killzone 3 впервые смогли запустить на PC
    На просторах Сети появился видеоролик, в котором автор показывает запущенную игру Killzone 3 на PC, вышедшую эксклюзивно для PlayStation 3 в 2011 году.
    В мае PS Plus подарит игрокам Beyond: Two Souls и Rayman Legends
    Представительство игрового подразделения Sony, в своей группе ВКонтакте объявила список игр, которые получат подписчики PlayStation Plus в мае. А список довольно
    Суммарные продажи PS4  превысили 73 миллионов экземпляров
    Продажи PlayStation 4 достигли 73.6 миллионов в общем; 5,9 миллионов приставок было куплено во время праздников 2017 года. 
    лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно