Ryzen Threadripper ‘Sharkstooth’ обнаружен в Geekbench
14.08.2019 31 0 yuk1o_n

Ryzen Threadripper ‘Sharkstooth’ обнаружен в Geekbench

Hardware
В закладки

Процессор AMD Ryzen Threadripper 3-го поколения неожиданно появился на Geekbench, и, судя по всему, стандартные показатели производительности выглядят довольно удивительно. Обнаружен инженерный образец AMD Sharkstooth с 32 ядрами и 64 потоками, который соответствует конфигурации текущего флагмана Ryzen Threadripper 2990WX.

 

Инженерный образец с кодовым названием AMD 100-000000011-11 появился на Geekbench с показателями производительности как в одноядерных, так и в многоядерных тестах. Часть семейства Sharkstooth, которая предположительно является внутренним семейством моделей Ryzen Threadripper 3-го поколения, была протестирована на тестовой плате AMD WhiteHaven (OC-CP). Ранее мы видели процессоры второго поколения Ryzen Threadripper ES, которые были протестированы на той же платформе.

 

Чип работает с 32 ядрами и 64 потоками и имеет тактовую частоту 3,60 ГГц. Максимальная частота не упоминалась, но известно, что чип поставляется с 128 МБ L3 и 16 МБ кэш-памяти L2. Поскольку AMD обычно округляет числа L2 и L3, мы рассматриваем общий кэш 144 МБ. Использованный чип является инженерным образцом и к официальному выходу параметры могут измениться, поэтому эти цифры не следует считать окончательными. Ryzen Threadripper 2990WX работает на базовой частоте 3,0 ГГц, однако его инженерный образец работает на более высоких тактовых частотах. Другие характеристики платформы тестирования включают 128 Гб памяти DDR4. 

Процессор набрал 5677 баллов в однопоточном тесте и 94772 балла в многопотоке. По сравнению с Ryzen Threadripper 2990WX, нынешним флагманом с 32 ядрами и 64 потоками, но основанным на ядрах Zen+, чип набирал около 70 000 баллов в многоядерных и 5300 баллов в одноядерных тестах. Таким образом, в одноядерных задачах проектный образец будет примерно на 5-7% быстрее, а в многоядерных - на 35% быстрее. В другой записи чип набрал 5932 балла, что должно быть примерно на 10% быстрее, чем у 2990WX.

 

Показатели производительности показывают, что серия AMD Ryzen Threadripper 3000 значительно увеличит производительность в многоядерных режиме, и также стабилизируется производительность однопотока. Тактовые частоты в 32-ядерной модели получили значительный прирост, но у AMD в планах также есть 64-ядерные системы, которые еще сильнее поднимут планку производительности. 

AMD уже выпустила обновление линейки EPYC 2-го поколения с ядрами Zen 2. 64 ядра, 128 потоков и более 128 линий PCIe, при этом процессоры основаны на 7-нм техпроцессе и работают на тактовой частоте до 3,35 ГГц. Поскольку платформа Threadripper может поддерживать процессоры с высоким TDP, мы можем ожидать повышения тактовых частот выше 4 ГГц.

 

Ожидается, что семейство AMD Ryzen Threadripper 3000 серии будет выпущено во второй половине 2019 года. Это семейство будет называться «Castle Peak» и будет доминирующим лидером на рынке HEDT(high-end desktop). Семейство окажется новым лидером в производительности и общей эффективности, в то время как на платах с сокетами TR4 будут представлены новые функции платформы, чтобы поднять их на новый уровень. Мы также ожидаем поддержку PCIe 4.0, ведь она появилась в платах x570 домашнего сегмента.

Генеральный директор AMD доктор Лиза Су: 

Вы увидите больше; вы обязательно увидите больше Threadripper. Если основной поток движется вверх, то Threadripper должен будет двигаться выше и выше - и это то, над чем мы работаем ».

 

Если мы посмотрим на тенденцию перехода AMD с Ryzen Threadripper 1000 на Ryzen Threadripper 2000, мы увидим, что новые процессоры с базовым соотношением ядер предыдущего поколения были оценены примерно одинаково с $ 200-300. 1950X превратился 2950X и стал стоить на 200 долларов США дешевле. Модели с большим количеством ядер были полностью на другом уровне рынка, стоили от 1200 долларов США, но в то же время были намного дешевле, чем их конкуренты -  Core-X.

 Ожидайте больше деталей в ближайшие месяцы.


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Инженерный образец Ryzen Threadripper 3000 был обнаружен в сети
    В базе UserBenchmark появилась запись о 16-ядерной модели новой HEDT-линейки процессоров AMD.#amd #threadripper #userbenchmark #HEDT
    Утечка информации о 16 ядерном процессоре AMD Ryzen 3000
    Утечка произошла от TUM_APISAK, который сообщает, что процессор серии Ryzen 3000 с 16 ядрами и 32 потоками для платформы АМ4 был обнаружен в базе данных тестов. #amd
    AMD удаляет Ryzen Threadripper третьего поколения из своих планов без всякой причины
    Третье поколение процессоров AMD Ryzen Threadripper на базе 7-нм технологического процесса и архитектуры Zen 2 больше не входят в планы компании на этот год. Компания не
    Ryzen Threadripper второго поколения увидели свет
    Недавно AMD укрепили свои позиции на рынке HEDT-систем посредством официального представления четырех процессоров Ryzen Threadripper второго поколения. Техпроцесс у
    Появилась предварительная цена на AMD Ryzen Threadripper 2990X
    В следующем квартале компания AMD планирует вывести на рынок второе поколение процессоров серии Ryzen Threadripper, среди которых появится 32-х ядерный Ryzen
    AMD Ryzen Threadripper 2950X был замечен в базе SiSoftware
    Образец имеет маркировку 1D016EA8UGAAF и, вероятнее всего, является инженерным экземпляром AMD Ryzen Threadripper 2950X, несмотря на то, что официальная маркировка
    лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно