Трамп обвинил видеоигры в недавних массовых убийствах. Акции игровых компаний уже подешевели
05.08.2019 450 0 AmpereMan

Трамп обвинил видеоигры в недавних массовых убийствах. Акции игровых компаний уже подешевели

Gaming
В закладки
В течение 24 часов два случая массовой стрельбы произошли в Соединенных Штатах Америки. В Эль-Пасо (штат Техас) 20 человек были убиты и 26 ранены, а в Дейтоне (штат Огайо) девять человек были убиты и несколько десятков получили ранения. Президент Дональд Трамп уже сделал официальное обращение к нации. Досталось в нём и видеоиграм.

«Мы должны остановить романтизацию насилия в нашем обществе, - сказал Трамп. - Это также относится к отвратительным и ужасным видеоиграм, которые стали обычным явлением. Сегодня трудным подросткам слишком просто погружаться в культуру, восхваляющую насилие. Мы должны остановить или существенно уменьшить это».
Президент также обратил внимание на Интернет, который служит источником радикализации несбалансированных людей. Похоже, что стрелок, совершивший бойню в Эль-Пасо, опубликовал свой манифест на скандально известном имиджборде 8chan.

Кроме того, Трамп призвал правительство реформировать систему охраны психического здоровья и предложил законопроект, позволяющий применять смертную казнь к массовым убийцам.

Обращение президента, в котором упоминались интерактивные развлечения, уже ударило по игровым компаниям. По данным сайта MarketWatch, акции Activision Blizzard упали на 6,1%, Take-Two - на 6,3%, а Electronic Arts - на 4,6% в ходе торгов на бирже.

Напомним, что в феврале оксфордские ученые опубликовали исследование, согласно которому связь между реальным и виртуальным насилием выявить не удалось. Что, впрочем, не мешает политикам делать из игр козла отпущения - поэтому в 2018 году, после расправы в Паркленде, тот же Трамп организовал встречу с представителями игровой индустрии.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • США частично отменит санкции в отношении Huawei
    Последствием ухудшения отношений между США и Китаем стало решение ограничить тогровлю продукцией Huawei на территории США, однако на этой неделе во время саммита G20
    Всё о истории с Huawei - теперь всё понятно
    Конфликт между правительством США и Китайским техно-гигантом только набирает обороты, и многи просто не успевают за ним следить. Специально для вас - понятно и ёмко о
    Штат компании GOG подвергся массовым увольнениям.
    В месяц, полный массовых увольнений в индустрии видеоигр, цифровой магазин GOG спокойно "отпустил", по его словам, "дюжину" сотрудников на прошлой неделе. #gog
    На территории Южной Кореи 9 человек обвинили в продаже Китаю технологии OLED
    Прокуратура города Сувона обвинила 9 человек из Toptec в продаже одной из технологий, которая принадлежит Samsung Electronics.
    Путин заявил, что хватит сажать за репосты!
    Президент России Владимир Путин представил в Государственную Думу проект закона, направленный на ослабление части 1 статьи 282 Уголовного кодекса Российской Федерации по
    ZTE снова в игре - США и Китай сделали своё дело
    Сегодня, 22 мая, правительство Китая и США договорились о снятии запрета на поставку товаров компании ZTE.
    лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно