На Samsung подали иск за вводящую в заблуждение рекламу водонепроницаемости телефона
04.07.2019 124 0 AmpereMan

На Samsung подали иск за вводящую в заблуждение рекламу водонепроницаемости телефона

Mobile
В закладки
ACCC (Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей) возбудила дело в Федеральном суде против Samsung Electronics Australia Pty Ltd (Samsung), утверждая, что она сделала ложные, вводящие в заблуждение заявления в рекламе водонепроницаемости различных мобильных телефонов марки «Galaxy».

Примерно с февраля 2016 года компания Samsung широко рекламировала в социальных сетях, Интернете, на телевидении, на рекламных щитах, в брошюрах и других средствах массовой информации, что телефоны Galaxy являются водонепроницаемыми, и изображала их использование в океанах или бассейнах или подвергание их воздействию воды.

Samsung также объявила, что телефоны Galaxy обладают водонепроницаемостью до 1,5 метров в течение 30 минут. Дело ACCC включает более 300 рекламных объявлений.

ACCC утверждает, что у Samsung не было разумных оснований для таких заявлений, потому что:
  • Компания не проверяла и не знала о том, как воздействие на телефон Galaxy воды, в том числе не пресной влияет на срок его эксплуатации;
  • Компания придерживалась мнения, что использование телефонов Galaxy в жидкости, отличной от пресной воды, может повредить их. Например, на веб-сайте Samsung говорится, что новая линейка телефонов Galaxy S10 «не рекомендуется для использования на пляже или в бассейне»;
  • Компания отклонила претензии по гарантии от потребителей, чьи телефоны были повреждены при использовании в воде.
Телефоны, на которые распространяется дело ACCC: S10e, S10, S10 Plus, S9, S9 Plus, S8, S8 Plus, S7, S7 Edge, Note 9, Note 8, Note 7, A8, A7 и A5, выпущенные в период с 2016 по 2019.

Рекламные акции Samsung включали в себя рекламу на своем веб-сайте, в социальных сетях (Facebook, Twitter и Instagram), телевидении, рекламных щитах, радио, брошюрах, YouTube, маркетинге по электронной почте, пресс-релизах, спонсорских статьях, в его магазинах и в других магазинах розничной торговли. Примеры рекламы Samsung приведены ниже:
















Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Продажи Galaxy S10 превысили показатели Galaxy S9, причем самая дорогая модель стала самой популярной из трех
    По данным отраслевого трекера Counterpoint Research, с марта по май было продано 16 миллионов единиц Galaxy S10, что превысило продажи серии Galaxy S9 за аналогичный
    Samsung Galaxy Note 9 смог добиться скорости интернет-соединения в 1 Гбит/с
    Samsung Electronics и оператор «МегаФон» тестировали сети 5-го поколения и зафиксировали рекордные результаты передачи данных на смартфоне Galaxy Note 9.
    Урезанный Galaxy S10 с боковым сканером отпечатков пальцев
    Samsung Electronics выпустит три модели в серии флагманских Galaxy S10.
    Стало известно, какие модели Samsung получат обновление до Android 8.0 Oreo
    Турецкое подразделение Samsung показала список смартфонов, которые будут обновлены до Android 8.0 Oreo в июле 2018 года.
    Samsung Galaxy S9 и S9+ теперь в официальной продаже
    Сегодня, 16 марта в России начались продажи флагманских смартфонов компании Samsung, а именно Galaxy S9 и S9+. Смартфоны доступны в рознице партнёров и
    Samsung Galaxy S9+ засветился в GeekBench
    Один из новых флагманов уже засветился в бенчмарке Geekbench. Речь идёт о старшей модели под названием Samsung Galaxy S9+.
    лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно