США частично отменит санкции в отношении Huawei
30.06.2019 348 0 4183R7

США частично отменит санкции в отношении Huawei

Hardware / Mobile
В закладки
В последнее время у китайского гиганта Huawei отношения с США были затруднёнными, вследствие чего было принято решение ограничить тогровлю продукцией компании на территории Соединённых Штатов. Однако на этой неделе во время саммита G20 президент Дональд Трамп сообщил, что ситуация может улучшиться.
На этой неделе прошёл саммит G20, где множество лидеров стран собрались для обсуждения глобальных проблем, а также международных отношений. Помимо глобальных вопросов, были также и переговоры между лидерами стран, которые фокусировались на двусторонних отношениях. Пример этого — переговоры между США и Китаем, в процессе которых страны пытались разрешить вопрос о идущей «торговой войне».Дональд Трамп заявил, что США не будет повышать уже существующие тарифы или вводить новые, но помимо этого, он также сказал, что американские компании снова смогут вести дела с Huawei, тем самым отменяя запрет, установленный в прошлом месяце Министерством торговли США.

Во время пресс-конференции, Трамп сказал следующее:
Американские компании теперь вновь смогут вести торговлю с Huawei и продавать им оборудование.
[...]
Как известно, у нас в кремниевой долине есть множество перспективных компаний, которые производят высокотехнологичные оборудование и технику, так вот, они теперь смогут продавать всё это Huawei.
Что интересно, Дональд Трамп сказал о том, что компании смогут продавать свою продукцию Huawei, но он не упомянул, смогут ли компании покупать что-то у Huawei. Таким образом, вполне возможно, что сложится ситуация, в которой торговля сможет происходить только в одном направлении. Кроме того, в Вашингтоне в прошлом приняли решение, что Huawei представляет угрозу для национальной безопасности США. В итоге получается, что Дональд Трамп в очередной раз идёт против совета своей собственной администрации.
Хоть и пока не совсем понятно, является ли это полной отменой запрета Министерства торговли США, это почти наверняка является началом смягчения санкций США в отношении Китая в сфере торговли и устранения разногласий между двумя странами.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Huawei и Honor обещают обновление до Android Q для многих смартфонов, несмотря на запрет США
    Huawei заявляет: "Все существующие устройства будут продолжать получать обновления программного обеспечения и безопасности, а также будут продолжать работать под
    Всё о истории с Huawei - теперь всё понятно
    Конфликт между правительством США и Китайским техно-гигантом только набирает обороты, и многи просто не успевают за ним следить. Специально для вас - понятно и ёмко о
    Huawei требует предоставление доказательств угроз безопасности от правительства США
    Кен Ху заявил, что правительство США не может предоставить никаких доказательств касательно угроз безопасности в поставляемом оборудовании компании Huawei.
    На смартфоне Honor Play проводится тестирование OC Fuchsia
    Началось тестирование OC Fuchsia на смартфоне Honor Play, который, между прочим, работает на Kirin 970.
    США сняли с ZTE санкции
    13 июля, после того, как ZTE выплатили штрафные 400 миллионов долларов из назначенных 1,400 миллионов, Министерство Торговли США сняло санкции на запрет сотрудничества
    ZTE снова в игре - США и Китай сделали своё дело
    Сегодня, 22 мая, правительство Китая и США договорились о снятии запрета на поставку товаров компании ZTE.
    лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно