Huawei сообщила о сокращении заказов на свои флагманские смартфоны, включая грядущую серию Mate 30 из-за запрета в США
20.06.2019 155 0 AmpereMan

Huawei сообщила о сокращении заказов на свои флагманские смартфоны, включая грядущую серию Mate 30 из-за запрета в США

Mobile
В закладки
У Huawei, скорее всего, не будет иного выбора, кроме как сократить заказы флагманских смартфонов, а в связи с тем, что напряженность в США не проявляет никаких признаков спада, проблемы технического гиганта продолжаются. Ранее компания, как сообщается, сократила заказы на свои бюджетные телефоны, которые работают на чипсетах не-Kirin. Теперь китайский производитель, по-видимому, решил сократить производство своих высококлассных телефонов.

По всей видимости, сокращение заказов началось в июне для серии P30 и предстоящей линейки Mate 30. Серия P30 получила восторженные отзывы от технического сообщества, и телефоны Mate 30, вероятно, могли бы добиться такого же успеха, особенно с точки зрения обработки изображений. Ожидалось, что эти премиальные телефоны, а также предложения среднего класса помогут ей стать поставщиком смартфонов номер один в мире к последнему кварталу года, по крайней мере, по словам производителя. Но, к большому сожалению, ситуация изменилась в худшую сторону.

Напомним, что Huawei фактически сообщила об увеличении поставок устройств, тогда как у конкурентов зафиксировано снижение продаж. Это означает, что сокращение поставок флагманских смартфонов могло произойти только из-за запрета на торговлю. В прошлом году китайский гигант поставил 206 миллионов телефонов по всему миру, но теперь компания ожидает, что ее продажи снизятся на 40–60 процентов в результате запрета в США.

В противном случае компания надеялась поставить около 240 смартфонов в этом году, но, учитывая, что половина ее продаж, как правило, приходится на Китай, в настоящее время ожидается, что в 2019 году будет отгружено от 140 до 160 миллионов устройств. доступ к критически важным технологиям был перекрыт, и компания намерена использовать следующие пару лет в качестве периода корректировки, чтобы вернуться в нужное русло.

Проще говоря, компания пытается стать менее зависимой от американских технологий. Например, она ускорила работу над собственной операционной системой под названием Ark OS, которая будет служить заменой Android, и телефоны Mate 30, скорее всего, будут поставляться именно под управлением новой ОС, как минимум в Китае. Тем не менее, Android имеет прочные позиции на рынке, и даже такие крупные компании, как Amazon и Microsoft, не смогли предложить успешную альтернативную операционную систему, поэтому еще неизвестно, будет ли Huawei успешной в этой нелегкой борьбе против всех.

Уже сейчас возникает вопрос о достойной экосистеме приложений. У Huawei есть своя собственная Галерея приложений, но привлечь больше разработчиков будет нелегко. Благодаря популярным приложениям и сервисам Google, потребители могут не захотеть покупать будущее оборудование, независимо от того, насколько им удастся опередить конкурентов. Это может быть одной из причин, по которым Huawei пересмотрела заказы на Mate 30, так как люди неохотно покупали бы телефон с новой ОС, независимо от того, насколько впечатляющими были внутренности устройства.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Google хочет продолжать выпуск доступных смартфонов Pixel
    После нескольких месяцев слухов и спекуляций, Google наконец-то показал свои новые телефоны Pixel 3a и Pixel 3a XL на вчерашней конференции Google I/O. Телефоны среднего
    Huawei Mate 30 будет анонсирован в октябре текущего года;  возможна поддержка 5G из коробки
    Шум по поводу свежих P30 и P30 Pro только стих, как компания уже начинает говорить о новинках серии Mate 30. Уже понятно, что два флагмана в год - норма, но удивительно
    Huawei P10 и Mate 9 получат EMUI 9.0 на базе Android Pie лишь в марте 2019
    Ничего про сроки получения апдейта устройствами Huawei известно не было, как оказалось, вторая волна смартфонов получит апдейт с EMUI 9.0 на базе Android 9.0 Pie только
    На смартфоне Honor Play проводится тестирование OC Fuchsia
    Началось тестирование OC Fuchsia на смартфоне Honor Play, который, между прочим, работает на Kirin 970.
    Huawei Mate 20 Pro: бракованные модели уже меняют по гарантии, компания дала официальный комментарий
    Ранее появилась информация о проблемах Huawei Mate 20 Pro: зеленеют экраны по бокам. Позже Huawei заявили возможности замены проблемных устройств на новые без дефектов,
    Объявлены цены на Huawei Mate 20 Lite
    Huawei показали в России смартфон Mate 20 Lite. Это самая молодая модель в серии Mate 20, флагманские смартфоны которой будут представлены 16 октября 2018 года.
    лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно