Minecraft 10 лет: Mojang представила Minecraft Earth
17.05.2019 103 0 4183R7

Minecraft 10 лет: Mojang представила Minecraft Earth

Gaming / Mobile
В закладки
Как стало сегодня известно, Minecraft Earth является мобильной игрой с элементами дополненной реальности, наподобие той, которая была в небезызвестной Pokemon Go. Игра позволяет построить на смартфоне какое-нибудь строение, а потом «перенести» его на реальный мир, где другие игроки смогут его увидеть. В интервью с The Verge геймдиректор Тори Олаффсон сказал, Minecraft Earth — это адаптация, а не точная копия Minecraft с элементами дополненной реальности. Конечно, сама по себе механика строительства и физика остаётся прежней, однако Minecraft Earth превносит существенные изменения в игровой процесс.

Для того, чтобы, например, добыть дерево, не придётся совершать те действия, которые обычно совершаются в игре. Кроме того, такой подход к делу вряд-ли будет встречен бездействием со стороны правоохранительных органов. Итак, для добычи ресурсов игрокам придётся искать ресурсы по схожему с поиском покемонов в Pokemon Go принципу. Таким образом, для постройки огромных зданий и сооружений, которыми известна игра, надо будет собрать довольно внушительное количество, потратив на поиски множество времени и калорий. Однако, конечно, транспорт никто не отменял.
Олаффсон также сказал, что Mojang потрудилась и сделала так, что играть можно абсолютно в любом месте. В любом озере можно ловить рыбу, а любое дерево можно преобразовать в дерево для дальнейшего строительства. Более того, в случайных местах будут постоянно появляться различные испытания, что позволит погрузиться в геймплей одновременно сразу нескольким игрокам. Это также применимо и к постройкам — все постройки игрока видят другие игроки и могут с ними взаимодействовать в реальном времени. Это также означает, что ресурсы других игроков могут быть украдены.
Microsoft планирует начать закрытую бету Minecraft Earth этим летом, однако подробностей о возможном количестве игроков и масштабах беты в географическом плане пока нет. Окончательной даты релиза игры пока нет, но вполне можно допустить, что об этом станет известно побольше на E3.

Кроме мобильной игры с элементами дополненной реальности, ранее этим месяцем Mojang опубликовала бесплатную web-версию Minecraft Classic, опять же, в честь десятилетия игры. Можно играть как и в одиночку, так и с друзьями, кинув им приглашение по ссылке. Поиграть в неё можно тут, а узнать об игре поподробнее можно тут.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Предварительные заказы на Xbox One S All-Digital уже открыты, в подарок 3 месяца Game Pass за $1
    Уже давно в сети ходили слухи о готовящейся консоли от Microsoft, которая должна быть дешевле за счёт отсутствия дисковода. Xbox One S All-Digital поступает в продажу в
    Xbox One S All-Digital без дисковода совсем скоро поступит в продажу
    Уже длительное время ходили слухи о готовящейся особенной версии Xbox One S без дисковода, немецкий сайт Winfuture опубликовал изображение рекламного постера, а возможно
    Microsoft выиграла контракт для разработки HoloLens на 480 миллионов долларов от Армии США
    Bloomberg сообщил о получении компанией Microsoft контракта от Министерства Обороны США для разработки для Армии США устройств дополненной реальности HoloLens.
    Pokemon Go стала доступна в России
    Нашумевшая в свое время Pokemon Go, как хотели игроки из России, стала официально доступна. Игра уже сейчас доступна в App Store и Google Play.
    Google начал разрабатывать новые смарт-очки
    В сети появилась достоверная информация о том, что компания Google разрабатывает очки дополненной реальности «все в одном», которым не потребуется для работы какое-либо
    Для PS VR анонсирован шутер Firewall Zero Hour в стиле Rainbow Six Siege
    В рамках мероприятия PlayStation Experience 2017 был анонсирован многопользовательский тактический шутер для виртуальной реальности Firewall Zero Hour. По стилистике и
    лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно