Доля рынка процессоров AMD в первом квартале 2019 года выросла во всех сегментах, кроме серверного
09.05.2019 150 0 AmpereMan

Доля рынка процессоров AMD в первом квартале 2019 года выросла во всех сегментах, кроме серверного

Hardware
В закладки
Как сообщает Mercury Research, доля рынка процессоров AMD выросла во всех сегментах в первом квартале 2019 года по сравнению с предыдущим годом. Последние результаты по доле рынка для процессоров AMD показали хороший рост в сегментах настольных компьютеров и ноутбуков в сравнении с предыдущим кварталом.

AMD Ryzen и EPYC продолжают наращивать долю рынка процессоров AMD

Согласно последним данным за первый квартал 2019 года, доля AMD на рынке процессоров для настольных ПК выросла на 1,3%, и сейчас составляет 17,1%, а доля рынка процессоров для ноутбуков увеличилась на 1,0%, и сейчас составляет 13,1%. По сравнению с прошлым годом прирост составил 4,9% для настольных ПК и 5,1% для ноутбуков.
Эти цифры интересны потому, что AMD не выпустила ни одной крупной линейки процессоров для настольных ПК в предыдущем квартале, но сумела увеличить долю рынка, даже в преддверии нового поколения процессоров. Этому есть несколько причин. Во-первых, процессоры Ryzen 1-го и 2-го поколения подешевели, что сделало их очень привлекательным продуктом для обычных пользователей.
Если этого недостаточно, Intel оставляет рынок полностью доступным для доминирования AMD из-за продолжающихся проблем с поставками в 14 нм. Intel на своем недавнем совещании с инвесторами заявила, что они ожидают, что проблемы с поставками 14 нм будут полностью решены к четвертому кварталу 2019 года, но до тех пор AMD продолжит увеличивать долю на рынке процессоров. Мы уже видели реакцию рынка на проблемы с поставками Intel, в результате которых процессоры Ryzen с большим отрывом обходят процессоры Intel по количеству проданных единиц.

Ноутбуки - главная победа AMD, поскольку они представили действительно сильную линейку Ryzen 3000 на CES 2019, которая теперь доступна в ноутбуках от различных производителей оборудования, а процессоры AMD с встроенной графикой Vega очень популярны.

Со стороны серверного сегмента: в то время как рыночная доля AMD выросла по сравнению с предыдущим годом на 1,9%, в этом конкретном квартале произошло снижение на 0,3%, что в основном связано с тем, что индустрия ожидает 7-нм процессоры серии EPYC Rome, которые будут поставляться в третьем квартале 2019 года. AMD заключила крупные сделки на свои процессоры EPYC Rome, а Министерство энергетики США уже заключило сделку с AMD на использование заказной версии своих будущих процессоров EPYC в суперкомпьютере Frontier, который выйдет в 2021 году и предоставит приблизительно 1,5 Exaflops производительности.
Таким образом доля рынка серверов в этом квартале для AMD не выросла, но следующий квартал вернет прежние темпы, поскольку к 2020 году AMD приблизится к 10%-ной доле рынка серверных процессоров. Ожидается, что AMD представит различные линейки продуктов по 7 нм, включая 3-е поколение Ryzen и графические процессоры Navi уже через несколько недель на Computex 2019.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • AMD удаётся обойти Intel по количеству проданных процессоров третий квартал подряд
    Свежая статистика за прошедшие три месяца буквально только что была опубликована, вновь указывая на доминирующее положение красной компании на рынке. Давайте взглянем на
    AMD намерена заполучить более 10% мирового серверного рынка к 2020
    Похоже, что в ближайшие несколько лет компании AMD удастся заполучить упущенную за много лет долю серверного рынка от конкурента. Согласно новому докладу DigiTimes у AMD
    Intel может снова столкнуться с дефицитом 14 нм процессоров, а доля AMD в сегменте ноутбуков значительно вырастет с 10% до как минимум 18%
    Похоже, что у Intel дела с текущими продуктами ещё хуже, чем кажется. По словам DigiTimes основной удар дефицита по компании придётся на вторую половину 2019. #intel
    Intel сокращает поставки процессоров на 2 миллиона единиц. Производители материнских плат терпят убытки.
    DigiTimes опубликовала отчет, где сказано о сокращении поставок процессоров Intel. Также из-за данного дефицита пострадают производители материнских плат.
    Компании AMD принадлежит порядка 12,3% рынка настольных процессоров
    Многие, смотря на проблемную ситуацию Intel с выпуском 14-нм продукции, и, в то же время, достаточно уверенную позицию AMD ожидают, что последняя к концу года сможет
    Продажи планшетов продолжают стремительно падать
    Продажи планшетных компьютеров в глобальном масштабе продолжают сокращаться. Об этом свидетельствует статистика Digitimes Research.
    лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно