Раскрыты планы Intel до 2021 - до 10 ядер Comet Lake-S, 14nm Rocket Lake-S в 2021, 10nm LGA не будет до 2022
25.04.2019 288 0 AmpereMan

Раскрыты планы Intel до 2021 - до 10 ядер Comet Lake-S, 14nm Rocket Lake-S в 2021, 10nm LGA не будет до 2022

Hardware
В закладки
Последняя версия дорожной карты развития Intel всплыла в сети, раскрыв планы по выпуску как мобильных, так и настольных продуктов вплоть до 2021 года - показаны 14нм и 10нм продукты, которые будут запущены в ближайшие годы.

Источником утечки является Tweakers. Раскрыты подробности как настольных, так и мобильных вариантов CPU, которые будут представлены в будущем. Достоверность данной утечки к сожалению возможно проверить только временем.

Планы Intel по выпуску настольных процессоров 2019-2021

Начнём с планов по настольным и серверным CPU. В планах имеются серии S и Xeon-E. S серия базируется на Socket-H (115X) и имеет различные варианты энергопотребления (35Вт, 65Вт, 95Вт). Серия в основном выполнена по техпроцессу 14нм++ и начинается с Coffee Lake-S Refresh, а.k.a. девятое поколение. Самым производительным вариантом девятого поколения является Core i9-9900K.
Похоже, что Intel так и остаются на 14нм++ на протяжении всего плана, а во втором квартале 2020 года будет запущен десятиядерный чип на архитектуре Comet Lake-S. Помимо этого ожидаются Rocket Lake-S, снова на оптимизированном 14нм. В итоге, видимо мы так и не увидим что-нибудь на новом техпроцессе вплоть до 2022 года, что может плохо обернуться для Intel.

Планы Intel по выпуску мобильных процессоров 2019-2021

Если с настольными и серверными 10нм у Intel всё плохо, то, судя по всему, в мобильном сегменте ситуация отличается в лучшую сторону.
Планы действительно интересные, и даже в случае, если они являются подделкой, либо просто претерпят множество изменений, они всё равно позволят нам иметь представление о том, что планирует компания. Раньше уже случалось такое, что Intel кардинально меняли свои планы в течении времени, и в итоге некоторые анонсы отличались от изначально запланированных. В этой утечке самым главным является упоминание новой, ранее не упомянутой нигде архитектуре - Rocket Lake-S 14nm.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Процессоры Intel Cascade Lake будут представлены в Апреле; Cascade Lake-X позже в этом году
    Похоже, что Intel намеревается анонсировать серию процессоров Cascade Lake уже в следующем месяце. В целом утечка выглядит правдоподобно, ведь AMD собираются представить
    Intel готовит десятиядерные процессоры на том же 14нм техпроцессе
    Похоже, что Intel всё ещё не закончили с увеличением числа ядер. По слухам от Far East, Intel планируют новую линейку процесоров относительно массового сегмента, которая
    Intel сокращает поставки процессоров на 2 миллиона единиц. Производители материнских плат терпят убытки.
    DigiTimes опубликовала отчет, где сказано о сокращении поставок процессоров Intel. Также из-за данного дефицита пострадают производители материнских плат.
    Intel и их 28-ядерный Skylake-X появятся до конца текущего года
    Последнее время нам запомнилось тем, что интернет переполняют различного вида утечки о планах Intel на ближайшее время. Синий гигант хочет вновь нарастить число ядер в
    Intel подготовила новый фикс от Spectre для последних линеек процессоров
    Корпорация Intel накануне сообщила о завершении работы над новой версией микрокода, призванной обезопасить её клиентов от нашумевшей уязвимости Spectre. 
    Определился вектор развития процессоров Intel до начала 2019 года
    Был представлен роадмап процессоров Intel до 2019 года, определяющий вектор развития компании в направлении CPU-рынка. 
    лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно