7-нанометровые чипы AMD для PlayStation 5 выйдут в третьем квартале 2020 года
16.04.2019 57 0 4183R7

7-нанометровые чипы AMD для PlayStation 5 выйдут в третьем квартале 2020 года

Hardware / Gaming
В закладки
Недавно издательство DigiTimes опубликовало статью, в которой содержится новая информация о горячо ожидаемой PlayStation 5. Сообщается, что 7-нанометровые чипы от AMD, которые будут использоваться в консоли нового поколения, выйдут не ранее третьего квартала 2020 года. Это означает, что консоль выйдет как минимум где-то в конце следующего года.
Лиза Су, исполнительный директор AMD, уже подтвердила тот факт, что в PlayStation 5 в качестве процессора будет использоваться чип на архитектуре Zen 2, а видеокартой послужит новый чип на архитектуре Navi. Кроме того, компания Sony также сообщила о том, что консоль выйдет не в этом году, а в следующем.

Если сообщение от DigiTimes действительно является правдой, то Sony выпустит PlayStation 5, как уже было сказано, в районе третьего квартала 2020 года. Вот небольшой отрывок из статьи DigiTimes:
Ожидается, что новые 7-нанометровые чипы, которые будут использоваться в консоли нового поколения от Sony, выйдут в третьей четверти 2020 года, а выход самой консоли намечен на вторую половину 2020 года.

По информации от людей в back-end секторе IC, тестированием процессоров и их дальнейшей наладкой будут заниматься Advanced Semiconductor Engineering и Siliconware Precision Industries.

Так как GlobalFoundries прекратила производство 7-нанометровых кристаллов, AMD обратилась к TSMC и, судя по планируемым объёмам производства, AMD с большой вероятностью может стать крупнейшим клиентом тайваньской корпорации.
Стоит заметить, что выход новых чипов для PlayStation 5 сильно зависит от того, когда намечен выход 7-нанометровых десктопных процессоров и видеокарт AMD. Однако есть ещё один ключевой момент — Apple по прежнему является самым крупным клиентом TSMC, а значит все мощности тайваньского производителя кристаллов заняты производством чипов следующего поколения для Apple. Следовательно, именно по этой причине новая консоль и не выйдет раньше 2020 года, так как при выпуске новой консоли требуется большое количество этих чипов для достижения известного в экономике «эффекта масштаба». Напоминаем, что TSMC начала массовое производство на 7-нанометровом техпроцессе ранее в этом месяце.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • iPhone 2020 года будет использовать 5-нанометровый чип TSMC
    По информации от DigiTimes, TSMC собирается начать производство 5-нанометровых чипов для будущих моделей iPhone 2020 года. Компания планирует остаться эксклюзивным
    Появились слухи о том, что PlayStation 5 будет использовать 8 ядерный процессор Ryzen
    Пользователь Reddit, RuthenicCookie, рассказал некоторые подробности по поводу предстоящей к выходу консоли PlayStation 5 от Sony. Стоит заметить, что этот же
    Sony не посетит E3 2019
    Sony не посетит E3 2019
    Sony не посетит E3 2019
    16.11.18 Gaming / PS4
    Впервые за 24 года, Sony пропустит E3 2019. Она подтвердила это в сообщении для Game Informer. Также ESA назвала список компаний, которые посетят E3 2019.
    Опытные образцы GPU Navi проходят тестирование спецами "красных"
    Компания AMD планирует выпустить продукцию на базе 7-нм Navi примерно в 2019 году. Уже начали сходить с фабрик опытные образцы.
    Стала известна дата «смерти» PlayStation 4
    Прошло пять лет с того момента, когда PlayStation четвёртого поколения была показана широкой публике, однако даже в то время консоль не могла «поиграть мускулами»,
    В интернете появились технические спецификации PlayStation 5
    Как вам известно, уже долгое время ходят различные слухи про новую версию консоли Sony PlayStation пятого поколения, и если раньше так называемые «сливы» были не
    лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно