Android Q Beta 1 теперь доступна для всех смартфонов Google Pixel
14.03.2019 57 0 4183R7

Android Q Beta 1 теперь доступна для всех смартфонов Google Pixel

Software
В закладки
Google планировала масштабное обновление Android уже как 4 года, а теперь компания выпустила первую бету операционной системы Android Q, при разработке которой главным приоритетом была приватность пользователей. Обновление выйдет на всех поддерживаемых устройствах позже в этом году.

Хоть и в новой версии ОС будет множество других улучшений, на приватности в Android Q был сделан особый акцент. Система позволяет пользователям давать приложениям доступ к их местоположению либо только когда приложение открыто, либо всегда, даже когда приложение не запущено.
Также появилась система разрешений, позволяющая пользователям контролировать доступ приложений к аудиофайлам, видеозаписям, фотографиям и другим файлам. Помимо этого, в Android Q приложения больше не смогут запускать Activity, когда они работают в фоновом режиме.

В дополнение к этому, присутствует возможность запретить приложениям доступ к серийному номеру устройства, IMEI и другим идентификационным данным. Больше подробностей насчёт этого появится в будущих бета-сборках ОС.

Помимо всего прочего, в Android Q добавлена функция под названием "Sharing Shortcuts", позволяющая пользователям почти мгновенно переходить из одного приложения в другое и быстро делиться контентом с другими пользователями.
В будущем в систему планируется добавить поддержку так называемых "сгибающихся дисплеев".
Мы также изменили принцип работы манифеста resizaebleActivity, чтобы разработчики могли контролировать работу своего приложения на сгибающихся экранах. Специально для разработчкиков мы серьёзно поработали над обновлением Android Emulator, добавив туда поддержку нескольких дисплеев.
Если же говорить о камере, то приложения теперь могут запрашивать "снимок" Dynamic Depth, содержащий данные о глубине резкости различных объектов на снимке, наряду с ещё одним "снимком", содержащим степень так называемой "уверенности" в глубине резкости для каждого объекта. Полученая информация может быть использована для добавления размытия и эффекта боке к изображениям. Кроме того, эта функция будет применяться в дополненной реальности.
Android Q также получил поддержку open-source видеокодека AV1. Кодек позволяет достигнуть более высокого качества видео при сравнительно малых размерах видеофайла.

Если Вы хотите опробовать бету, Android Q Developer Preview 1 доступен для всех устройств Google Pixel. Помимо этого, она также доступна для Android Emulator.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Обновление Steam Play для Linux теперь поддерживает больше игр
    Обновление Steam позволяет запускать Windows игры на Linux через Proton. Помимо игр из самого магазина, у Вас есть возможность запускать стронние Windows программы.
    По некоторым данным, Google работает над созданием подписки "Play Pass" для Play Store
    Google, возможно, работает над "Play Pass", который является платной подпиской, за ежемесячную плату предоставляющий доступ к многим платным играм и приложениям.
    Баг в Windows 10 позволяет UWP приложениям получать доступ ко всем файлам без разрешения
    UWP приложения в Windows 10 могли получать доступ абсолютно ко всем данным на устройстве без разрешения пользователя.
    Google запускает веб-версию Android Messages
    Компания Google объявила о запуске веб-клиента для Android Messages. Ранее Android Сообщения были доступны только как приложение в операционной системе от поискового
    Steam Link App доступен для Android
    Приложение Steam Link, позволяющее запускать многие PC-игры на смартфоне вышло в публичный доступ. Данное приложение является, по сути, аналогом PlayStation Now для
    Android P стал доступен для разработчиков - что нового?
    Компания Google последние пару лет всегда выпускает новую версию Android для разработчиков в марте-апреле. И этот март не стал исключением.
    лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно