Поддержка NVIDIA 3D Vision официально завершена на уровне драйверов
10.03.2019 88 0 AmpereMan

Поддержка NVIDIA 3D Vision официально завершена на уровне драйверов

Hardware / Software
В закладки
NVIDIA опубликовали официальное подтверждение об окончании поддержки технологии 3D Vision в следующей версии драйвера GeForce.

Впервые технология была представлена в далёком 2008 году, и представляла из себя пару очков, которые были совместимы с различными дисплеями. Каждая из линз очков работает на частоте 60Гц, чтобы создать трёхмерное изображение в 120Гц, а алгоритм работы включает в себя старый добрый стереоскопический концепт. В результате пользователь получал оптическую иллюзию глубины изображения.

NVIDIA выпускали програмное обеспечение, которое обеспечивало конвертацию 3D игр в трёхмерное стереоскопическое изображение. Однако, без поддержки со стороны разработчиков картинка в режиме 3D Vision была весьма низкого качества, а также с проблемами в виде артефактов. В придачу, использование данной технологии (как и любой с применением стереоскопического 3D) приводило к головным болям у пользователей.
В 2011 году NVIDIA выпустили обновлённую версию набора 3D Vision с новыми очками, у которых размер линз был увеличен на 20%, попутно увеличивая комфорт восприятия, увеличенное поле зрения и уменьшенное размытие картинки. Однако, всех этих улучшений не было достаточно для уверенного продвижения технологии, поэтому эта фича, так и не набравшая популярности, осталась на обочине истории. Теперь официально.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • NVIDIA выпустила новый драйвер GeForce 417.71 (WHQL) с поддержкой AMD FreeSync
    NVIDIA выпустила пакет драйверов GeForce 417.71 (WHQL). Данный драйвер несет в себе официальную поддержку RTX 2060, новые 3D Vision профили и поддержку VESA Adaptive
    Компанией Nvidia была официально представлена GeForce RTX 2060
    Сегодня была представлена новая видеокарта RTX 2060, которая была оценена в 349$ и обеспечивает производительность на уровне GTX 1080 Ti!
    Вышел новый драйвер GeForce Game Ready 398.36 (WHQL)
    Недавний релиз The Crew 2 воодушевил Nvidia на выпуск драйвера Game Ready. Создан он для обеспечения наилучшего игрового процесса в новинке от Ubisoft.
    NVIDIA выпустила новый драйвер GeForce Game Ready 397.31 WHQL
    Вчера компания NVIDIA выпустила новые графические драйвера GeForce Game Ready Driver 397.31 WHQL, который призван оптимизировать игровой процесс в таких проектах как
    Nvidia также выпустила драйвер для оптимизации под Far Cry 5 - GameReady 391.35 WHQL
    Вслед, за компанией AMD, NVIDIA выпускает и собственный драйвер, заточенный для оптимизации игры Far Cry 5. 
    NVIDIA объявили о прекращении поддержки драйверами 32-битных систем
    Компания NVIDIA объявила о скором прекращении выпуска драйверов для всех архитектур GPU под 32-битные операционные системы. Это произойдет после выхода драйверов версии
    лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно