iPhone 2020 года будет использовать 5-нанометровый чип TSMC
22.02.2019 201 0 4183R7

iPhone 2020 года будет использовать 5-нанометровый чип TSMC

Mobile
В закладки
Почти все топовые смартфоны, которые выйдут в этом году будут использовать 7-нанометровые чипсеты. Это означает переход от использовавшихся ранее в смартфонах 10-нанометровых чипов, что впоследствие повысит уровень производительности и энергоэффективность. Ожидается, что 7-нанометровые чипы на некоторое время станут стандартом для производителей смартфонов, пока не будет освоена технология производства чипов с 5-нанометровым техпроцессом.
Однако, по последней информации, TSMC, которая является единственным поставщиком чипов для Apple, недавно открыла завод по производству 5-нанометровых кристаллов в Тайвани. Компания заявила, что 5-нанометровые чипы будут доступны в 2020 году. Сейчас же говорится о том, что TSMC планирует полностью освоить 5-нанометровую технологию для внедрения в смартфоны из линейки iPhone 2020 года, чтобы остаться эксклюзивным поставщиком Apple.

Согласно DigiTimes, TSMC собирается потратить 25 миллиардов долларов на массовое производство 5-нанометровых чипов, которые, по всей видимости, будут использоваться в iPhone 2020 года. Компания ведёт работу над технологиями по производству 7nm+ кристаллов и утверждает, что она планирует переключиться на 5-нанометровый EUV техпроцесс к 2020 году.
TSMC была эксклюзивным поставщиком чипсетов серии "A" для Apple последние три года. За последнее время компания значительно продвинулась в миниатюризации техпроцесса. TSMC выпустила 16-нанометровый чип A10 Fusion, который используется в iPhone 7, 10-нанометровый чип A11 Bionic, используемый в iPhone 8 и iPhone X, и, совсем недавно, 7-нанометровый FinFET чип A12 Bionic, который является сердцем iPhone XS, iPhone XS Max и бюджетного iPhone XR.

Предполагается, что чип, который будет использоваться в линейке iPhone этого года, будет иметь 7-нанометровый техпроцесс, а его производство будет осуществляться с применением экстремальной ультрафиолетовой литографии (EUV), которая обеспечивает более микроскопический процесс наслоения. Это означет, что Apple может стать первой компанией, использующей 5-нанометровые чипы в своих продуктах, которые обеспечат поддержку iPhone ресурснозатратных приложений с элементами дополненной реальности и искуственным интеллектом, однако в то же время предлагая высокую энергоэффективность.

Вполне очевидно, что 5-нанометровые чипы позволят достигнуть более высокого уровня производительности и более низких температур. Ожидается, что TSMC расскажет подробнее о производстве 5-нанометровых чипов на предстоящем Mobile World Congress (MWC).

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Утечки первых рендеров iPhone XI свидетельствуют о наличии тройной задней камеры
    Digit совместно с OnLeaks опубликовали первые рендеры iPhone XI 2019 года. На рендере показано, что новая модель будет иметь тройную заднюю камеру, а возможно также одну
    TSMC испытают проблемы с доходами
    Из сообщений некоторых источников следует, что сокращение доходов TSMC неизбежно.
    Apple уйдет от Intel в 2020 году
    Аналитик Ming-Chi Kuo, известный своими отношениями с цепочками поставок производителей, поделился новой частью прогноза продуктов Apple.
    Появляются первые слухи о процессоре будущего IPhone 11
    По сообщению DigiTimes, TSMC станет единственным поставщиком мобильных ЦП A13 для компании Apple.
    Apple начнёт производить свои процессоры вместо Intel
    Как сообщает главное издание Bloomberg со ссылкой на собственных информаторов из недр Apple, купертинская компания собирается использовать собственные процессоры в
    TSMC планирует инвестировать 20 млрд. долларов в выпуск 3нм чипов
    Запланировав выпуск 5нм продуктов, TSMC ожидаемо готовится к будущему, противостоя Intel и Samsung. Желая поддержать доверие своих партнеров и клиентов, компания TSMC
    лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно