Activision собирается сократить сотни работников
09.02.2019 81 0 4183R7

Activision собирается сократить сотни работников

Gaming
В закладки
Bloomberg, по информации из источников, сообщает, что Activision Blizzard планирует централизировать функции компании и увеличить прибыль, что повлечёт за собой сокращение сотен работников компании. Причиной такого хода может стать падение прибыли компании в прошлом году и прекращения в прошлом месяце сотрудничества с Bungie, разработчиком Destiny 2. Activision Blizzard является объединением Activision, Blizzard Entertainment, а также разработчика мобильных игр по имени King Digital.
В январе Activision уволила главного финансового директора, Спенсера Ньюмана, который затем был сразу же "подхвачен" Netflix. Помимо этого, Activision обратно приняла на работу бывшего финансового директора, Денниса Дуркина, а затем отдала ему 3.75 миллионов долларов в качестве подписного бонуса и 11.3 миллиона долларов в акциях, а также годовую зарплату в размере 900 тысяч долларов.

Последние несколько месяцев выдались сложными для компании. DLC для Destiny 2, Forsaken, не оправдало ожиданий Activision в плане продаж, а акции компании серьёзно пострадали после объявления компании на Blizzcon о том, что Diablo: Immortal будет выпущена исключительно под мобильную платформу. Bloomberg также сообщает, что количество игроков в таких играх как Overwatch и Hearthstone либо оставалось неизменным, либо падало.

Джейсон Шрейер в своём Twitter написал, что сотрудники компании предвидели такой ход событий уже на протяжении нескольких месяцев, а слухи о сокращении усилились в течение прошлой недели.
Пока что неизвестно, сколько сотрудников Activision потеряют свою работу или они вообще будут перераспределены в другие подразделения компании. Как сообщается, официальное заявление будет сделано во вторник.

Сценарист EA Митч Дайер отреагировал на эту новость и создал базу данных вакансий разработчиков игр чтобы помочь тем, кто попадёт под удар в процессе сокращения и будут искать новую работу.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Разрыв сотрудничества с Bungie ударило по Activision-Blizzard; падение акций компании на 7%. Дата выхода Destiny 3.
    Прекращение сотрудничества Activision с Bungie не только положительно скажется на качестве Destiny 3, но и отрицательно сказывается на делах компании Activision.
    Overwatch и CoD: Blackout перейдут на условно-бесплатную модель распространения
    Аналитик Майкл Пактер в интервью GamesIndustry.biz дал прогноз о том, что Activision переведет Overwatch и Call of Duty: Blackout на условно-бесплатную модель
    Прибыль Western Digital за год сильно сократилась
    Компания Western Digital мало того, что плохо себя чувствует, так еще и отличилась: в отличие от остальных компаний, которые публикуют отчет за третий квартал текущего
    Из студии DICE постепенно уходят разработчики
    По информации журналистов из шведского Di Digital, с начала 2018 года из студии DICE, известной по разработке таких громких тайтлов как Battlefield и SW: Battlefront,
    Вышел 4К трейлер по Call of Duty: BO 4 в версии для PC
    Недавно Activision представили новый трейлер Call of Duty: Black Ops 4, где были продемонстрированы все преимущества версии игры для PC.
    Микротранзакции и CoD: WWII привели к рекордно большой прибыли Activision Blizzard
      Activision Blizzard опубликовали свой доход за последний квартал 2017 года, и, что неудивительно, у этого гиганта видеоиндустрии был довольно удачный год. Выручка
    лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно