Micron представит NAND память с плотностью 1 байт на ячейку - OLC
08.02.2019 75 0 AmpereMan

Micron представит NAND память с плотностью 1 байт на ячейку - OLC

Hardware
В закладки
В мае 2018-го года компания представила QLC - NAND память с четырьмя битами на ячейку. Но по некоторым причинам стоимость акций компании упала почти в два раза. Похоже, что компания готовит к выпуску новейший тип памяти - OLC, который позволит увеличить плотность ещё в два раза. Предположительное время выхода - первая половина текущего года.

Первым типом NAND памяти являлся SLC, следом за ним появился MLC, позже - пока что самый популярный TLC, ну а самым последним типом памяти, находящимся в продаже является QLC. SLC вмещал один бит в одну ячейку, MLC - две (100% прирост), TLC - три (прирост - 50%), а QLC - четыре (прирост - 33%).
OLC NAND предположительно будет иметь целых восемь бит на ячейку, что в два раза больше QLC. Она станет первым типом памяти, имеющим 1 байт на ячейку. Если такая технология и вправду выйдет на рынок в этом году, то уже в следующем ценообразование твердотельных накопителей может в корне измениться.

С ценообразованием в будущем также не всё так просто: после выхода первых накопителей с новым типом памяти спрос на них превысит предложение, что в итоге приведёт к дефициту новинок, а в следствии к нестабильному ценнику.

Ценообразование на продукцию Micron жёстко связано с ценами на DRAM и flash память, а также от спроса со стороны потребителей. Предположительно, для того, чтобы акции компании вернулись на прежний уровень потребуется от шести до девяти месяцев.

Новый тип памяти уже находится в разработке, но информации ещё невероятно мало.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • В ближайшее время свет увидит Samsung 860 QVO
    В следующем месяце мы увидим новые устройства от Samsung. Стоимость 1 Тб версии составила 120 евро.
    Цена на NAND-память продолжит падать в 2019 году
    По прогнозам Саймона Чена, флеш-память и дальше будет дешеветь, в частности благодаря увеличению производственных мощностей компаний-производителей.
    Micron уже начали принимать заказы на NVMe-накопители Crucial P1 с памятью типа 3D NAND QLC
    Micron Technology, под брендом Crucial, представили линейку SSD с названием P1. SSD имеют форм-фактора M.2 и используют 4 линии PCI Express 3.0, и память 3D NAND QLC.
    Samsung планируют замедлить рост производства DRAM и NAND ради удержания цен на память
    Компании, производящие DRAM и NAND уже привыкли за последние несколько лет к очень большим значениям прибыли и начали подготовку к снижению спроса на их продукцию.
    Toshiba начинает производство чипов памяти по технологии 3D QLC
    Toshiba Memory Corporation начинает создание образцов новой флеш-памяти BiCS Flash 3D. В ней будет использовать технологии QLC. Она обещает хранение 4 бит информации в
    Samsung представили SAS SSD-накопителем с объёмом в 31 ТБ
    Компания Samsung выпустила мощный SAS SSD-накопитель, гаджет имеет рекордный объем памяти - 30,72 Терабайт. Речь идёт о модели серии PM1643, начато массовое производство
    лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно