Новые утекшие рендеры Nokia 9 PureView подтверждают наличие пяти камер на задней стороне смартфона
07.02.2019 376 0 4183R7

Новые утекшие рендеры Nokia 9 PureView подтверждают наличие пяти камер на задней стороне смартфона

Mobile
В закладки
Выпуск нового флагмана компании HMD Global под названием Nokia 9 PureView уже несколько раз откладывался, что теперь, когда выход смартфона уже точно не за горами, можно озвучить тот факт, что смартфон встретит серьёзную конкуренцию на рынке ввиду наличия устройств с более мощными чипами, такими как Snapdragon 855 и Exynos 9820 от Samsung. Тем не менее, у смартфона есть то, из-за чего он будет выделяться среди любых конкурентов, а именно наличие целых пяти камер на задней стороне, чем, очевидно, на данный момент не может похвастаться ни один смартфон на рынке. Итак, когда до официального релиза смартфона осталось несколько недель, в сеть утекли пресс рендеры флагмана, которые подтверждают предыдущие утечки и слухи о наличии целых пяти камер.
На утекшем рендере чётко видны пять камер наряду с LED вспышкой и модулем для автофокуса. Как утверждается, камеры используют оптику ZEISS и скорее всего представляют из себя главный сенсор с высоким разрешением, широкоугольную камеру, монохромный сенсор, камеру с телеобъективом и DoF сенсор. Помимо этого, на задней крышке видна эмблема Android One, что может быть подтверждением тому, что в качестве ОС смартфона выступит "чистая" версия Android 9 Pie.
Кроме того, на рендерах видно, что рамки смартфона намного тоньше в сравнении с его предстоящими конкурентами, такими как смартфоны из линейки Galaxy S10. Ссылаясь на рендер, можно также заметить, что на передней стороне присутствует лишь одна камера, а наличие на дисплее иконки отпечатка пальца как бы намекает нам, что в смартфон будет иметь встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев. В предыдущих слухах говорилось также о том, что у смарфтона будет 12-мегапиксельная фронтальная камера. Также заметно наличие изогнутых краёв, и, как можно было догадаться, устройство не будет иметь 3.5-миллиметровый разъём и обойдётся одним универсальным USB Type-C портом для зарядки, передачи данных и прослушивания аудио. Хоть и последнее, в отличие от остального, не является хорошей новостью, это уже достаточно надёжно сложившийся тренд у производителей смартфонов.

Судя по предыдущим слухам и утечкам, ёмкость батареи устройства составит 4150 мАч, что очень даже неплохо в сравнении с конкурентами. К сожалению, хоть и смартфон покажет себя с наилучшей стороны в плане камеры, остальные характеристики не так впечатляют. Скорее всего, в качестве SoC смартфон будет использовать Snapdragon 845 предыдущего поколения, объём оперативной памяти составит 6 гигабайт, а встроенной памяти — 128 гигабайт. В плане экрана — смартфон будет иметь 5.99-дюймовый AMOLED дисплей с соотношением сторон 18:9.

Ожидается, что HMD Global покажет Nokia 9 PureView во время Mobile Morld Congress (MWC), который начнётся 25 февраля в понедельник. По предварительной информации, стоимость составит около 800 долларов. Остаётся неизвестным, будет ли достаточно нескольких камер на задней стороне для того, чтобы каким-то образом компенсировать тот факт, что устройство использует SoC предыдущего поколения. Также стоит заметить, что множество смартфонов на рынке (в частности смартфоны Google Pixel) известны тем, что делают крайне впечатляющие снимки без наличия множества камер и сенсоров вообще, так что неизвестно, сделают ли пять камер Nokia 9 PureView превосходным смартфоном в плане камеры.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Дизайн и некоторые функции Galaxy S10 окончательно подтверждены
    Samsung Galaxy S10 будет запущен ровно через месяц. Корейский гигант готов предложить несколько обновлений и улучшений, которые вместе придадут особенности будущих
    В линейке Samsung Galaxy S10 у смартфонов будет от 3 до 5 камер
    Южнокорейский сайт The Bell опубликовал подробности насчёт камер смартфонов в предстоящей к выходу линейке Samsung Galaxy S10. У смартфонов будет от 3 до 5 камер, но
    Еще один смартфон с пятью камерами — Nokia
    HMD Global, занимающаяся производством смартфонов Nokia, в данный момент разрабатывают смартфон, который получит систему из пяти основных камер. Предпродажный образец,
    В сеть утекли изображения LG V40 с пятью камерами
    В Сети появились пресс-рендеры предстоящего флагмана от LG под названием V40 ThinQ. На фото видно, что смартфон обладает челкой, тонкими рамками и пятью камерами.
    Samsung Galaxy S10+ получит целых 5 камер
    Согласно сообщению SamMobile, устройства десятой серии Samsung получат тройной модуль основной камеры и двойной фронтальной. Если верить утечкам, то пять камер получит
    В новый смартфон LG V40 установят пять камер
    Информационный ресурс Android Police раскрыл основную информацию о новом смартфоне LG V40, который придет на смену модели LG V30.
    лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно