NVIDIA покажет мобильную линейку видеокарт серии RTX на CES 2019
05.12.2018 58 0 4183R7

NVIDIA покажет мобильную линейку видеокарт серии RTX на CES 2019

Hardware
В закладки
Появилась информация по поводу мобильной линейки видеокарт серии RTX от NVIDIA - её покажут на CES 2019 6 января. Производство тестовых образцов уже началось, во-первых в целях тестирования, а во-вторых для рассылки в скором времени обзорщикам. Однако есть один подвох - образцы будут поставляться с ранней версией драйверов и, как следствие, производительность будет занижена, а стабильные версии драйверов будут доступны только после начала продаж, что делает любые утечки по поводу производительности отчасти бесполезными.
Стоит учесть, что NVIDIA недавно стала очень серьёзно относиться к утечкам и может решить немного "сместить" даты, но даже в таком случае вряд-ли они изменятся более чем на несколько дней. В любом случае, если Вы планируете покупать ноутбук, то скорее всего Вам стоит подождать ещё несколько месяцев, так как ноутбуки станут намного лучше в плане производительности. Предполагаемая дата выхода - 26 января, примерно тогда же должны начать появляться ноутбуки.

Если всё пойдёт по плану, то ноутбуки с видеокартами RTX поступят в магазины уже в начале февраля вместе с обзорами и финальной версией драйверов. Новая мобильная линейка будет включать в себя RTX 2070 и 2070 Max-Q, а также RTX 2060, 2050 Ti и 2050. Помимо этого мы знаем, что 2080 Max-Q также находится в разработке, но нельзя с уверенностью сказать, выйдет ли она наряду со своими "собратьями" или выйдет позже.

Также стоит заметить, что нет уверенности насчёт того, что все эти видеокарты будут из серии RTX, так что, возможно, младшие модели будут включены в серию GTX, так как видеокарты ниже 2070, скорее всего, не будут иметь блоков трассировки.

Другой интересной деталью является то, что NVIDIA попыталась стандартизировать толщину ноутбуков для своей мобильной линейки, вследствие чего предоставила разные рекоммендованые компанией параметры толщины ноутбуков для каждой предстоящей к выходу мобильной видеокарты.

В дополнение к всему вышесказанному были найдены ID устройств:
  • Turing TU102: 1e02, 1e04, 1e07
  • Turing TU102GL: 1e30, 1e3c, 1e3d
  • Turing TU104: 1e82, 1e87
  • Turing TU104M: 1eab
  • Turing TU106: 1f07
Конечно же, особый интерес представляет TU104M с идентификатором 1eab, так как это, скорее всего, ни что иное, как RTX 2080 Mobile. На скриншоте ниже показан точно такой же ID в документации RTX 2080 Mobile.
Всё это является хорошими новостями для геймеров, которые хотят что-то более компактное чем полноразмерный ПК, так как версия Max-Q является самой близкой по производительности видеокартой в ноутбуке к десктопным вариантам этих же видеокарт. Охлаждение в таких ноутбуках является самой важной частью и в этот аспект постоянно вносятся изменения и инновации, но тем не менее, частоты видеокарт ниже, чем у их десктопных аналогов. TDP также нередко является проблемой, но учитывая тот факт, что используется техпроцесс 12 FinFET, который является улучшенной версией 16nm FinFET, особых проблем с этим быть не должно.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Появились некоторые подробности о мобильных NVIDIA GeForce RTX
    После дебютирования новых видеокарт "зеленых", они подготовились к выпуску продукции на мобильный сегмент. Стало известно, что линейка ноутбучных видеоускорителей
    Стали известны названия и дата выхода новых видеокарт от NVIDIA
    Благодаря слитым сертификационным документам компании NVIDIA, стали известны названия новых GPU и видеокарт нового поколения, а также дата старта продаж.
    NVIDIA больше не поддерживает архитектуру Fermi и 32-битные версии ОС.
    На сайте техподдержки NVIDIA есть информация о том, как скоро NVIDIA попрощается с обладателями адаптеров на Fermi, а также с обладателями 32-битных систем.
    NVIDIA GeForce 2080 представят 12 апреля
    В интернете, на различных форумах появилась информация о том, что NVIDIA представит новое поколение видеокарт 12 апреля. Графические адаптеры будут построены на
    NVIDIA запретила использовать игровые видеокарты в дата-центрах
    Компания NVIDIA  добавила в пользовательское соглашение драйверов для игровых видеокарт пункт, запрещающий использование устройств серии GeForce GTX в центрах обработки
    NVIDIA объявили о прекращении поддержки драйверами 32-битных систем
    Компания NVIDIA объявила о скором прекращении выпуска драйверов для всех архитектур GPU под 32-битные операционные системы. Это произойдет после выхода драйверов версии
    лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно