Apple готова снизить цены на iPhone XR в Японии, чтобы повысить продажи
22.11.2018 543 0 4183R7

Apple готова снизить цены на iPhone XR в Японии, чтобы повысить продажи

Mobile
В закладки
Отчётами о снижении производства iPhone из-за низкого спроса никого не удивишь. Можно сказать, что некоторые из этих сообщений за последние несколько лет подтвердились и были признаны достоверными, а некоторые были просто были распространены известно какими личностями для манипуляции рынка.
Тем не менее, количество сообщений по поводу более низкого, чем ожидалось, спроса на iPhone XR от Apple в последнее время сильно возросло, и игнорировать это уже сложно. Совсем недавно партнёр по производству Apple, Foxconn, заявил, что планирует применить различные меры для снижения стоимости производства, всё для того, чтобы справиться с "крайне сложным годом". Как и ожидалось, множество людей восприняли комментарии Foxconn как признак того, что продажи iPhone падают.
В свете всего этого, The Wall Street Journal опубликовал отчёт, где сообщается о том, что Apple планирует снизить цену на iPhone XR в Японии, чтобы повысить спрос.

Менее чем за месяц после выхода iPhone XR, Apple Inc. станет предлагать субсидии мобильным операторам в Японии для повышения продаж нового бюджетного телефона.

Снижение цены на смартфон, как и уменьшение темпов его производства, являются признаками низкого желания покупателей приобретать данную модель, у которой функций и отличительных особенностей меньше, чем у последних двух новых смартфонов, да и к тому же iPhone XR стоит больше чем всё ещё достаточно популярные предыдущие модели, такие как iPhone 8.


Хоть и некоторые аналитики утверждают, что цена iPhone XR немного высока, ещё одной причиной всего этого может стать тот факт, что Apple провела крайне неудачную маркетинговую кампанию. Честно говоря, Apple не смогла должным образом представить устройство публике и объяснить, что такое iPhone XR, и что он из себя предоставляет. Даже система наименований новой линейки iPhone 2018 года сама по себе немного запутанная для тех, кто не следит за новостями Apple на постоянной основе.

Несмотря на всё вышесказанное, мы скорее всего не сможем точно сказать, как идут продажи iPhone, учитывая недавнее решение Apple не публиковать отчёты об объёме продаж для своего смартфона.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Apple просчиталась в оценке спроса на iPhone: репутация компании может быть подпорчена
    Просчёт Apple в оценке спроса на iPhone может серьёзно подкосить репутацию компании. iPhone XR перестанет продаваться в некоторых регионах, и, возможно, получит
    Apple ищет причины, связанные с плохой связью в iPhone XS.
    Почти сразу после начала продаж новых смартфонов Apple, пользователи начали замечать проблемы связи и низкие скорости LTE и Wi-Fi. Компания уже начала расследование
    Apple отложили показ беспроводной зарядки AirPower
    Apple отложили идею фирменной зарядной станции в дальний ящик, не рассказав ровным счетом ничего, а также удалили любые отсылки на их официальном сайте.
    Купертинская компания представит iPhone с поддержкой 2 SIM-карт, но только для Китая
    Не так давно в сети были слухи, что осенью текущего года, помимо всего прочего, Apple может представить специальный вариант iPhone, что будет обладать поддержкой
    Новые iPhone будут с экранами от LG
    Если информация, которая появилась недавно, не является фейком, то часть новых iPhone получит экраны от LG. По данным последние поставят Apple 3-4 миллиона OLED-дисплеев
    iPhone X и iPhone SE больше не будут продаваться
    Купертиновская компания-гигант собирается отказаться от iPhone X и iPhone SE после выхода 3 новых Iphone 2018. Эта новость поступила от аналитиков BlueFin Research в
    лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно