Cadence и Micron наметили массовый выпуск памяти DDR5 на 2019 год
18.10.2018 243 0 Mccabe

Cadence и Micron наметили массовый выпуск памяти DDR5 на 2019 год

Hardware
В закладки
Как мы знаем, комитет JEDEC пока что не успел утвердить стандарт памяти DDR5, но Cadence и Micron уже начали осуществлять работу над 16-гигабитными микросхемами DDR5, а их массовое производство намечено на конец 2019 года. Кстати, компании поделились лабораторными образцами контроллера и ОЗУ DDR5-4400.
К слову, вполне вероятно, что главной фишкой станет новый тип памяти, у которой выросла пропускная способность, сравнительно с DDR4. Новые модули оперативной памяти способны функционируют на эффективной частоте от 4266 до 6400 МГц при уменьшенном до 1,1 В рабочем напряжении. Кроме того, возможно допущение размещения регуляторов напряжения на самих планках.
Насчет коммерческого применения ОЗУ DDR5, то оно будет начинаться не ранее 2020 года. Кроме того, к этому времени подойдёт к концу жизненный цикл AMD AM4, а новая платформа-преемница скорее всего получит поддержку нового типа ОЗУ. К слову, Intel благодаря регулярному выпуску новых платформ первыми выйдут на рынок с поддержкой DDR5.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • CPU Core i 9-того поколения имеют поддержку до 128 Гб ОЗУ
    В ходе анонса CPU линейки Core i 9-того поколения, Intel сообщила о максимальном объеме, поддерживаемом данными процессорами.
    Прошел дебют линейки ОЗУ Antec 5 Series RGB DDR4
    Antec заработали себе имя на производстве корпусов и блоков питания, а теперь же они начали поставки двухканальных наборов ОЗУ 5 Series RGB DDR4. Пока что доступны к
    Xiaomi Mi A2 будет продаваться в 4 версиях
    Источники в интернете утверждают, что новый смартфон от Xiaomi будет представлен 25 июля и всего будет 4 версии этого аппарата.
    Новые карты SD Express следующего поколения смогут хранить до 128 Тб данных
    Организация SD Association представила новый стандарт карт памяти SD Express. Их особенностью стала очень высокая скорость передачи данных. Кроме того, они будут
    Gigabyte оснастила свою новую GT 1030 памятью типа DDR4
    Gigabyte Technology решила продолжить расширение модельного ряда видеокарт GeForce 10, выпустив ультрабюджетный адаптер GeForce GT 1030 Low Profile D4 2G.
    HBM3 будет выпускаться во времена 7-нм техпроцесса
    ComputerBase сообщают, что компания Rambus готова помогать клиентам в разработке не только HBM3, но и DDR5, причём у памяти последнего типа есть шансы появиться на рынке
    лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно