Компании AMD принадлежит порядка 12,3% рынка настольных процессоров
07.10.2018 262 0 Mccabe

Компании AMD принадлежит порядка 12,3% рынка настольных процессоров

Hardware
В закладки
Многие, смотря на проблемную ситуацию Intel с выпуском 14-нм продукции, и, в то же время, достаточно уверенную позицию AMD ожидают, что последняя к концу года сможет захватить порядка 30% рынка процессоров для настольных компьютеров.
Несмотря на все оптимистичные прогнозы, рыночная доля AMD смотрится куда более скромно. Mercury Research проанализировали итоги второго квартала чипмейкера, после чего заявили, что AMD принадлежит лишь 12,3% рынка настольных процессоров, а Intel – 87,7%.
Один из специалистов Mercury Research сделал вывод, что увеличение рыночной доли AMD до 30% в скором будущем скорее всего не состоится. Для достижения этой цели, как минимум, компании придется увеличить количество своих поставок на 250% по сравнению с предыдущим годом или же Intel сами должны продать на 65% меньше процессоров. Если брать в учет тот факт, что все 14-нм CPU Intel на данный момент чуть ли не максимально интересуют покупателей, подобное развитие событий можно назвать фантастическим или вовсе невозможным.
Сторонникам AMD попытались доказать путем прогнозов компании IDC то, что результаты будут не совсем оптимистичными. Специалисты оценили, что дефицит 14-нм процессоров компании Intel не оказывает должного влияния на поставки CPU от AMD. Многие OEM-производители и дальше продолжают закупать процессоры семейства Core по рекомендованным ценам. Связано это с тем, что оптовые продажи выглядят более радужно, в отличие от розничных, у которых цены поднялись в полтора раза. Именно тут Intel имеют возможность нарастить свою долю рынка.
Практически никаких серьезных движений на рынке настольных процессоров не следует ожидать до выхода первых 7-нм CPU от компании AMD, которые построены на архитектуре Zen 2. Возможно AMD удастся вывести их на рынок до анонса первых 10-нм настольных CPU Intel Core.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • В связи с нехваткой процессоров Intel возможен спад цен на оперативную память
    На фоне проблем компании Intel, заключающихся во все более значимом дефиците 14-нм CPU, оперативная память производится в излишних количествах, относительно потребности
    Intel и их 28-ядерный Skylake-X появятся до конца текущего года
    Последнее время нам запомнилось тем, что интернет переполняют различного вида утечки о планах Intel на ближайшее время. Синий гигант хочет вновь нарастить число ядер в
    Цена на акции компании Intel упала на 8,58%
    Из-за нерешительности компании в отношении 10-нм процессоров акции компании падают. Ситуация не очень радужная, Intel могут сильно потерять позиции. Уверенности от
    Продажи планшетов продолжают стремительно падать
    Продажи планшетных компьютеров в глобальном масштабе продолжают сокращаться. Об этом свидетельствует статистика Digitimes Research.
    Intel подготовила новый фикс от Spectre для последних линеек процессоров
    Корпорация Intel накануне сообщила о завершении работы над новой версией микрокода, призванной обезопасить её клиентов от нашумевшей уязвимости Spectre. 
    AMD официально снизили цены на Ryzen
    AMD только что объявила официальное снижение цен для всего семейства Ryzen. Снижение охватывает Ryzen 3, Ryzen 5, Ryzen 7, и даже Threadripper. Это произошло всего через
    лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно